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Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general]

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Moderadores: Damzel, sandrarf
Usuario Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general]

Raixa01

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Raixa01
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Publicado: martes 10 de enero de 2017, 16:24
Tienes otras opciones, si el come mejor húmedo y a ti no te importa... Si es delicado prueba el yum, aunque sea al principio, porque es como un puré, no puede hacerse daño con huesos y demás ;)
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cristi1403

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Publicado: martes 10 de enero de 2017, 16:33
Voy a informarme sobre el yum y a ver si logro aclararme jejejej gracias
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fred1

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Publicado: miércoles 11 de enero de 2017, 03:33
hola a todos, soy nueva en tema perros jjj, llevo un mes a dia de hoy con un cachorrito de 2 meses y 10 dias que tiene ahora, pesa 5kg y 600 gr, desde que lo tengo ha pasado por lombrices, colitis, giardias y diarreas, ha probado 4 piensos cambiados gradualmente y con transiciones largas, come tres veces al dia por decir algo porque no hay manera que se termine sus 70 gr de cada comida, me toca volver a comprar pienso y he visto esta opcion de alimentación la cual la veterinaria no me ha recomendado, me podeis aconsejar como probar a iniciarme en este tipo de alimentación? gracias y un saludo



Hola
Si el perro está bien de salud pues es importante un buen desparasitado, siendo cahorro de esta edad deberías darle el 10% de su peso ideal, si es éste, representaría 560 grs. diarios de comida repartidos en estas proporciones:
Proporciones de Alimento   % del total   
Huesos carnosos   60%   
Carnes con grasa   20%   
Vísceras   10%   
Verduras   10%   

Tipo de Alimentos

Huesos carnosos   Cogotes, alitas, cáscaras de pollo, costillas de cerdo/ternera.  (a esta edad lo mejor es alitas enteras trituradas)

Carne con grasa   Mollejas, corazones. Carne de ternera/cerdo/caballo, etc.

Víceras   "Hígado de pollo
Hígado de vaca
Riñón, etc."

Verduras   "Zanahoria, espinaca, calabaza, brócoli, lechuga, arbejas, apio, etc.
No patatas y berenjenas crudas.
No ajos y cebollas.
No tomates inmaduros.

Los huesos carnosos, pescados  y la carne debes tenerlos unos días congelados.  También puedes dar alguna sardina cruda mezclada con la carne y un par de veces a la semana un chorrito de aeite de salmón.
Saludos
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cristi1403

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Publicado: miércoles 11 de enero de 2017, 11:38
Gracias Fred1, una duda lo del 10% es en general pero habria alguna variación dependiendo de la actividad del cachorro? porque mi cachorro ahun está a falta de una vacuna y ahunque sale a la calle ahún no lo hace como cualquier otro,y su gasto de energía es menor que otros cachorros.

edito: mi cachorro hasta ahora en pienso esta comiendo sobre 210 gr al dia repartido en 3 comidas
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Publicado: miércoles 11 de enero de 2017, 16:35
Cristi 1403, ten en cuenta que la carne y visceras tienen sobre un 75% de agua, las verduras casi todo es agua, en cambio el pienso es materia seca. También observarás que en la alimentación natural se asimila gran parte de lo ingerido, pero con los piensos se desecha una gran cantida con las heces.
Mra este enlace o busca en youtube Mónica Gonzalez Tovar y tendrás muchas dudas solucionadas.
https://youtu.be/kLV2dRdScuE
Saludos
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Publicado: miércoles 11 de enero de 2017, 16:38
Los porcentaje a usar serian estos:
Adulto sedentario o esterilizado (2%)
Adulto normal (2,5%)
Adulto deportista (3%)
Cachorro 2 a 4 meses (10%)
Cachorro 4 a 6 meses (8%)
Cachorro 6 a 8 meses (6%)
Cachorro 8 a 10 meses (4%)
Cachorro de 10 a 12 meses (3%)

No hace falta congelar los que están aprobados por consumo, los de carnicería basicamente
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Publicado: miércoles 11 de enero de 2017, 16:56
Los porcentaje a usar serian estos:
Adulto sedentario o esterilizado (2%)
Adulto normal (2,5%)
Adulto deportista (3%)
Cachorro 2 a 4 meses (10%)
Cachorro 4 a 6 meses (8%)
Cachorro 6 a 8 meses (6%)
Cachorro 8 a 10 meses (4%)
Cachorro de 10 a 12 meses (3%)

No hace falta congelar los que están aprobados por consumo, los de carnicería basicamente


A mi entender los alimentos aptos para consumo humano como por ejemplo el pollo,  lo consumimos cocinado, el pescado también, (hay una cadena de supermercados en la que varias veces se han encontrado gusanos en el pescado fresco). Una prueba de que es necesario congelarlo es que en los comercios los cuchillos utilizados para cortar pollo no pueden utilizarse para alimentos que se comeran sin previa cocción, otra cosa es que en algunos la normativa se la pasen por el forro
Saludos.
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Publicado: miércoles 11 de enero de 2017, 17:04
Congelar no mata bacterias solo las duerne por lo que una vez descongelado pueden volver a actibarse y reproducirse
El pescado es distinto, lo que tiene sobre todo la merluza, es el anisaquis y no los matas congelando o los sacas o nada
Yo no se a que carnicerías vas tu pero yo siempre veo como limpian el cuchillo o cojen otro distinto para cortar otra cosa aunque sea el mismo animal
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Damzel

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Publicado: miércoles 11 de enero de 2017, 17:08
Sobre el anisakis http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2013/12/25/218950.php
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Publicado: jueves 12 de enero de 2017, 11:24

  ...Yo no se a que carnicerías vas tu pero yo siempre veo como limpian el cuchillo o cojen otro distinto para cortar otra cosa aunque sea el mismo animal


E n mi caso pollos, conejos, frutas, huevos y verduras son de cosecha própia. Suerte que tiene uno. Saludos
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Publicado: jueves 12 de enero de 2017, 15:37
Congelando matas absolutamente todos los bichos ( que no bacterias, cierto, pero la mayoría de bacterias que a nosotros nos harían un estropicio a los perros no les afectan).  El pescado siempre puede llevar parásitos, es bastante común,  por eso siempre siempre se congela antes de consumirlo, sea para el perro o para ti, o eso es lo recomendable, con fundamento pescado que no es propenso a estos parásitos no se hace.

La carne que se vende para consumo humano en principio se puede consumir sin congelar, porque pasa rigurosas pruebas sanitarias, hoy en día sería muy muy muy raro que cogieran algo por eso. Si los crías tu ni idea... Pero yo no congelaría por si las moscas.
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Publicado: viernes 13 de enero de 2017, 01:11
Congelando matas absolutamente todos los bichos ( que no bacterias, cierto, pero la mayoría de bacterias que a nosotros nos harían un estropicio a los perros no les afectan).  El pescado siempre puede llevar parásitos, es bastante común,  por eso siempre siempre se congela antes de consumirlo, sea para el perro o para ti, o eso es lo recomendable, con fundamento pescado que no es propenso a estos parásitos no se hace.

La carne que se vende para consumo humano en principio se puede consumir sin congelar, porque pasa rigurosas pruebas sanitarias, hoy en día sería muy muy muy raro que cogieran algo por eso. Si los crías tu ni idea... Pero yo no congelaría por si las moscas.



En mi caso compro por un lado carne de caballo y corazón a una empresa llamada Biodog. Normalmente hago pedidos de 70 o más kilos cada vez. Las carcasas de pollo corazones e higados  los adquiero directamente del matadero unos 40 kilos cada vez, por eso quieras o no he de congelar, tengo 15 bocas que alimentar. Los que crío son para comermelos yo.
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Publicado: viernes 13 de enero de 2017, 01:24
Haaaa vale, entendí que eran para los perros XD y que tal la página? Había pensado en pillar allí carne de caballo pero solo tengo un congelador y es el familiar.. así que difícil jajaja  ya puedes tener un buen arcon.
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Publicado: viernes 13 de enero de 2017, 02:05
Haaaa vale, entendí que eran para los perros XD y que tal la página? Había pensado en pillar allí carne de caballo pero solo tengo un congelador y es el familiar.. así que difícil jajaja  ya puedes tener un buen arcon.


El mío es de 200 litros.  Son buena gente y el producto es bueno a un precio correcto. Compro la carne de caballo en trozos que es como sale más económica, la debes pedir en sábado o domingo, así te sale a primero de semana y la recibes en 72 horas  o algo antes en camión refrigerado. Si la pides de lunes a jueves, sale del almacén el viernes y siempre te llega algo más tarde. el transporte sale caro pero hay que tener en cuenta que es un camión frigorífico. la carne te sale a 3.74€ el kilo con transporte incluido. Las visceras son más baratas
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cristi1403

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Publicado: viernes 13 de enero de 2017, 02:58
Perdonar pero me he perdido, entonces hay que congelar el pescado y la carne no?   igual he leido mal y si se cocina para darselo al perro pasaria algo? (me refiero a cocinarlo sin especias ni sal ni nada)
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Publicado: viernes 13 de enero de 2017, 14:10
Perdonar pero me he perdido, entonces hay que congelar el pescado y la carne no?   igual he leido mal y si se cocina para darselo al perro pasaria algo? (me refiero a cocinarlo sin especias ni sal ni nada)


Hola,
Cada maestrillo tiene su librillo. Yo lo congelo todo pues, hago compras de 40 kilos mínimo por lo tanto he de congelar. Si cocinas pierdes muchos de los benefícios de la dieta natural. Si nos fijamos en los zoológicos en donde tienen una fortuna en animales carnívoros, dan el alimento crudo. No creo que se arriesgaran a perder un animal ni aunque sólo fuese por  el perjuício económico que esto conlleva.
Saludos
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Publicado: viernes 13 de enero de 2017, 14:55
Efectivamente, los que hay que congelarlo siempre siempre es el pescado, u la carne y vísceras si compras aptas para consumo humano no te hace falta, pero es más cómodo ;)
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NoNick

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Publicado: viernes 13 de enero de 2017, 16:11
Todo se congela, excepto la carne que compras para darla ese mismo día. Tiene que congelarse un mínimo,al menos.
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cristi1403

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Edad: 37 años
Provincia: Asturias
Publicado: viernes 13 de enero de 2017, 17:49
ah perfecto pues ya lo tengo claro, el lunes sera un buen dia para ir introduciendo la dieta jejeje, gracias
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CarlosAg

Aprendiz
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Provincia: Córdoba
Publicado: jueves 13 de abril de 2017, 08:12
Hola, llevo tres semanas con la dieta Barf, y lejos de los beneficios que leí que tendría mi perro, ha empeorado. En las tres semanas los dientes los tiene con más sarro que antes, el aliento es insoportable y los gases y la caca huele peor. No sé si es normal o no pero según leí tendría que mejorar,no lo contrario.
Mi perro pesa 20kgs y tiene 5 años, le doy 600grs al día repartido así: 60%carcasas y alitas de pollo, 20% carne magra de credo, 10% hígado de pollo y 10% verduras y fruta
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