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Pienso Natcane

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Usuario Titulo: Pienso Natcane

MilkaPbt

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MilkaPbt
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Publicado: Tuesday 21 de July de 2015, 15:07
Bueno, pues este ya va haciendo las Kk mejor, recuperando el apetito y la verdad que aún que os parezca mentira, en dos semanas se lo estoy notando en el pelo una barbarie...
El que quiera pedir que me avise y le mando un mp con mis datos que aún me faltan dos amigos!
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Usuario Titulo: Pienso Natcane

gau

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Publicado: Saturday 25 de July de 2015, 12:28
Entre los Natcane y los ProDog deMarpisan cuales son mejores en relación calidad-precio?
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Usuario Titulo: Pienso Natcane

Minibull_del

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Publicado: Saturday 25 de July de 2015, 13:47
Entre los Natcane y los ProDog deMarpisan cuales son mejores en relación calidad-precio?

El natcane tiene mas variedad a a la larga te puede venir mejor,además ten en cuenta que prodog son sacos de 20kg y si no es de mucho comer se les vienen largos,yo he dado prodog y he probado el natcane que pidio un amigo y decirte que del progog se canso rapido.
Me decantaría por natcane la verdad.
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Usuario Titulo: Pienso Natcane

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 10:31
Puede ser interesante. Lo que me extraña es la web, no dice en ningún momento de dónde procede este pienso... ¿alguien sabe dónde o quién lo fabrica?


Natcane no son fabricantes, como tantos otros que dicen serlo sin serlo, tienen la fabricación contratada a ls que es hoy por hoy la mayor planta de producción de Europa...casualmente española. Os sorprendería si miraseis en nº de fabricante la cantidad de marcas que he visto comparar entre duferentes usuarios y que salen del mismo sitio...productos iguales con ligeras variaciones en el etiquetado (dentro de la legalidad) es sorprendente.

Un saludo.
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Usuario Titulo: Pienso Natcane

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 12:58
Tras entrar en la web de Natcane y pegarle un vistazo a las analíticas de sus productos me llama la atención varias cosas, más aún conociendo su procedencia:

- Elaborado con con carnes aptas para consumo humano.

Vamos a ver, esto de cara a una estrategia comercial de marketing queda muy bonito, pero dentro de la industria agroalimentaria humana existen multitud de compuestos aptos para consumo humano que no los querríamos para nuestro peor enemigo. Por otro lado, la mayoría de las materias primas que se usan para la fabricación de piensos compuestos son aptas para consumo humano, otra cosa es que sean de nuestro gusto.

- Hipoalergénico (Carne de pollo hidrolizada).

La proteína hidrolizada se lleva usando en las gamas super premium desde hace ya un tiempo, no es novedad, ni tampoco convierten un pienso en hipoalergénico. Todo lo más, reduce la probabilidad alergénica del producto final. La proteína hidrolizada se degrada por hidrólisis enzimática, dando lugar a péptidos de menor peso molecular y por tanto, haciéndola más digestible y menos alérgenica (OJO, MENOS NO SIGNIFICA QUE NO LO SEA), por el menor tiempo de permanencia en el intestino. Las proteínas hidrilizadas se han demostrado efectivas en el tratamiento de alergias alimentarias, pero no por ello son 100% NO ALÉRGICAS.

- Hay más cosas...pero bueno.

Un saludo.
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Isaac2222

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 13:06
Pues comentalas, que se puedan debatir.
Yo no, por que no tengo conocimientos, pero tengo una buena comprensión lectora, y todo lo que pueda aprender, aprendido queda,
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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 13:39
Pues comentalas, que se puedan debatir.
Yo no, por que no tengo conocimientos, pero tengo una buena comprensión lectora, y todo lo que pueda aprender, aprendido queda,


En su gama de adultos tienen 13 productos, de los cuales seguro que unos cuantos son el mismo con ligeras variaciones de proteína y grasa. Con esto quiero decir que por ejemplo un producto de mantenimiento con unos valores reales de 28/16, puedes convertirlo en 3 productos sin cometer ninguna ilegalidad.

Según la REG. 767/09 existen unas tolerancias sobre lo que se declara en el saco frente a lo que se obtiene por analítica en laboratorio. OJO, una analítica no es cualquier cosa, hay laboratorios que nunca han tratado con pienso y no saben el procedimiento que hay que seguir. Una analítica en condiciones cuesta un cojón y no todo el mundo está dispuesto a pagarlo. A mi me hace gracia los que dicen -he llevado el pienso a analizar y...-. Solo hay una metodología en análisis recogida por la UE.

Según está REG. 767/09 las tolerancias permitidas en los diferente componente analíticas sobre la declaración en el etiquetado permiten unas fluctuaciones de varios puntos porcentuales arriba y abajo en función del valor declarado. Por ejemplo, si lo declarado en la etiqueta es mayor que los obtenido en la analítica de contraste, se puede permitir en la proteína meter has a +3 puntos %. Jugando de esta forma con los valores se pueden crear 3 productos diferentes estando dentro de los parámetros permitidos por la ley.

Si supiera como colgar un pdf os lo dejaba para que se entendiera mejor.

Como apunte final, decir que a día de hoy en España hay buenos fabricantes, muy buenos, con productos que están pasando los controles de calidad más estrictos en países extranjeros. Un producto que se fabrica para el mercado interior no pasa ningún tipo de control más allá de la certificación ISO del fabricante de turno...OJO que esto pasa en alimentación humana. Si que pueden tener sus auditorias sorpresa etc.

Es el producto que tiene como destino la exportación aquel que de verdad pasa unos controles muy estrictos, si bien dentro de la UE son algo más laxos, en el momento sales de la UE los certificados veterinarios están a la orden del día tanto por parte de las autoridades del país exportador como por parte de las del país importador. ¿Qué quiero decir con esto?, que las mercancías exportadas e importadas sufren más controles que las que se producen teniendo como destino el mercado interior.

A día de hoy la normativa de etiquetado para productos que tienen como destino el mercado interior se incumple bastante.

Un saludo.
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oldmen

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 13:49
Tras entrar en la web de Natcane y pegarle un vistazo a las analíticas de sus productos me llama la atención varias cosas, más aún conociendo su procedencia:

- Elaborado con con carnes aptas para consumo humano.

Vamos a ver, esto de cara a una estrategia comercial de marketing queda muy bonito, pero dentro de la industria agroalimentaria humana existen multitud de compuestos aptos para consumo humano que no los querríamos para nuestro peor enemigo. Por otro lado, la mayoría de las materias primas que se usan para la fabricación de piensos compuestos son aptas para consumo humano, otra cosa es que sean de nuestro gusto.

- Hipoalergénico (Carne de pollo hidrolizada).

La proteína hidrolizada se lleva usando en las gamas super premium desde hace ya un tiempo, no es novedad, ni tampoco convierten un pienso en hipoalergénico. Todo lo más, reduce la probabilidad alergénica del producto final. La proteína hidrolizada se degrada por hidrólisis enzimática, dando lugar a péptidos de menor peso molecular y por tanto, haciéndola más digestible y menos alérgenica (OJO, MENOS NO SIGNIFICA QUE NO LO SEA), por el menor tiempo de permanencia en el intestino. Las proteínas hidrilizadas se han demostrado efectivas en el tratamiento de alergias alimentarias, pero no por ello son 100% NO ALÉRGICAS.

- Hay más cosas...pero bueno.

Un saludo.


Hay dos tipos de hidrolisis: la enzimática,( cara), y la química en medio ácido o básico, que no garantiza la presencia de algunos aminoácidos esenciales.  ¿Cual se usa más?.
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Isaac2222

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 13:55
Pues comentalas, que se puedan debatir.
Yo no, por que no tengo conocimientos, pero tengo una buena comprensión lectora, y todo lo que pueda aprender, aprendido queda,


En su gama de adultos tienen 13 productos, de los cuales seguro que unos cuantos son el mismo con ligeras variaciones de proteína y grasa. Con esto quiero decir que por ejemplo un producto de mantenimiento con unos valores reales de 28/16, puedes convertirlo en 3 productos sin cometer ninguna ilegalidad.

Según la REG. 767/09 existen unas tolerancias sobre lo que se declara en el saco frente a lo que se obtiene por analítica en laboratorio. OJO, una analítica no es cualquier cosa, hay laboratorios que nunca han tratado con pienso y no saben el procedimiento que hay que seguir. Una analítica en condiciones cuesta un cojón y no todo el mundo está dispuesto a pagarlo. A mi me hace gracia los que dicen -he llevado el pienso a analizar y...-. Solo hay una metodología en análisis recogida por la UE.

Según está REG. 767/09 las tolerancias permitidas en los diferente componente analíticas sobre la declaración en el etiquetado permiten unas fluctuaciones de varios puntos porcentuales arriba y abajo en función del valor declarado. Por ejemplo, si lo declarado en la etiqueta es mayor que los obtenido en la analítica de contraste, se puede permitir en la proteína meter has a +3 puntos %. Jugando de esta forma con los valores se pueden crear 3 productos diferentes estando dentro de los parámetros permitidos por la ley.

Si supiera como colgar un pdf os lo dejaba para que se entendiera mejor.

Como apunte final, decir que a día de hoy en España hay buenos fabricantes, muy buenos, con productos que están pasando los controles de calidad más estrictos en países extranjeros. Un producto que se fabrica para el mercado interior no pasa ningún tipo de control más allá de la certificación ISO del fabricante de turno...OJO que esto pasa en alimentación humana. Si que pueden tener sus auditorias sorpresa etc.

Es el producto que tiene como destino la exportación aquel que de verdad pasa unos controles muy estrictos, si bien dentro de la UE son algo más laxos, en el momento sales de la UE los certificados veterinarios están a la orden del día tanto por parte de las autoridades del país exportador como por parte de las del país importador. ¿Qué quiero decir con esto?, que las mercancías exportadas e importadas sufren más controles que las que se producen teniendo como destino el mercado interior.

A día de hoy la normativa de etiquetado para productos que tienen como destino el mercado interior se incumple bastante.

Un saludo.


No busco discutir solo sacar cuantas mas conclusiones mejor:
Entiendo perfectamente lo que me dices con  - 3 % (trabajo en un laboratorio, no de alimentos y se lo que son las tolerancias y como los fabricantes juegan con ellas), pero al final el que pone 32 %, tiene que tener como minimo un 29 %, y el que pone 28 puede tener 25, siempre sera mejor tirar por lo alto, en cuanto a proteina de alta calidad se refiere.
Y con el tema de que  los productos importados pasan mas controles me surge una pregunta:
Crees o sabes, que hay fabricantes españoles que fabrican un producto para el extranjero y otro para España? aunque el envoltorio y componentes declarados sean los mismos.
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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 14:07
Pues comentalas, que se puedan debatir.
Yo no, por que no tengo conocimientos, pero tengo una buena comprensión lectora, y todo lo que pueda aprender, aprendido queda,


En su gama de adultos tienen 13 productos, de los cuales seguro que unos cuantos son el mismo con ligeras variaciones de proteína y grasa. Con esto quiero decir que por ejemplo un producto de mantenimiento con unos valores reales de 28/16, puedes convertirlo en 3 productos sin cometer ninguna ilegalidad.

Según la REG. 767/09 existen unas tolerancias sobre lo que se declara en el saco frente a lo que se obtiene por analítica en laboratorio. OJO, una analítica no es cualquier cosa, hay laboratorios que nunca han tratado con pienso y no saben el procedimiento que hay que seguir. Una analítica en condiciones cuesta un cojón y no todo el mundo está dispuesto a pagarlo. A mi me hace gracia los que dicen -he llevado el pienso a analizar y...-. Solo hay una metodología en análisis recogida por la UE.

Según está REG. 767/09 las tolerancias permitidas en los diferente componente analíticas sobre la declaración en el etiquetado permiten unas fluctuaciones de varios puntos porcentuales arriba y abajo en función del valor declarado. Por ejemplo, si lo declarado en la etiqueta es mayor que los obtenido en la analítica de contraste, se puede permitir en la proteína meter has a +3 puntos %. Jugando de esta forma con los valores se pueden crear 3 productos diferentes estando dentro de los parámetros permitidos por la ley.

Si supiera como colgar un pdf os lo dejaba para que se entendiera mejor.

Como apunte final, decir que a día de hoy en España hay buenos fabricantes, muy buenos, con productos que están pasando los controles de calidad más estrictos en países extranjeros. Un producto que se fabrica para el mercado interior no pasa ningún tipo de control más allá de la certificación ISO del fabricante de turno...OJO que esto pasa en alimentación humana. Si que pueden tener sus auditorias sorpresa etc.

Es el producto que tiene como destino la exportación aquel que de verdad pasa unos controles muy estrictos, si bien dentro de la UE son algo más laxos, en el momento sales de la UE los certificados veterinarios están a la orden del día tanto por parte de las autoridades del país exportador como por parte de las del país importador. ¿Qué quiero decir con esto?, que las mercancías exportadas e importadas sufren más controles que las que se producen teniendo como destino el mercado interior.

A día de hoy la normativa de etiquetado para productos que tienen como destino el mercado interior se incumple bastante.

Un saludo.


No busco discutir solo sacar cuantas mas conclusiones mejor:
Entiendo perfectamente lo que me dices con  - 3 % (trabajo en un laboratorio, no de alimentos y se lo que son las tolerancias y como los fabricantes juegan con ellas), pero al final el que pone 32 %, tiene que tener como minimo un 29 %, y el que pone 28 puede tener 25, siempre sera mejor tirar por lo alto, en cuanto a proteina de alta calidad se refiere.
Y con el tema de que  los productos importados pasan mas controles me surge una pregunta:
Crees o sabes, que hay fabricantes españoles que fabrican un producto para el extranjero y otro para España? aunque el envoltorio y componentes declarados sean los mismos.


Hola,

Cuando menciono la normativa de eitquetado y menciono las cosas que me han llamado la atención en lo que he leído en la web de Natcan no pretendo decir que el producto sea malo. Si el usuario del producto está contento, fantástico, me alegro. Solo trato de señalar ciertas particularidades que me han parecido que había que tener en cuenta.

En cuanto al alimento importado-exportado, no digo que crea y/o sepa que se hace, lo que digo es que el control en la declaración en el etiquetado para el producto que tiene como destino el mercado interior es inexistente mientras que si lo exportas es todo lo contrario.

Un ejemplo: pongo en el mercado un producto 28/16, como soy un lince decido que con el mismo producto saco un 30/18 y un 25/10. Partiendo de un mantenimiento, me he sacado de la manga un Alta Energía y un mantenimiento con un perfil más bajo, que si bien me dará menos beneficios puesto que el pvp será inferior, captaré la clientela que no puede acceder al mantenimiento algo más caro.

Vale, tenemos ese 28/16 real, ahora lo quiero exportar...¿a Israel?...¿a Serbia?...¿a Turquía?...¿a Rusia?...¿a China?...escoge el país que quieras. Aunque cada uno tiene sus particularidades (algunos siguen con la chorrada de las vacas locas), todos tienen un procedimiento similar:

A - Envío de muestras.
B -Se analizan en los laboratorios del ministerio de agricultura correspondiente.
C - Se dan de alta en la base de datos de aduanas y el ministerio.
D - Se emite el permiso de export-import.

El fabricante que tiene ese 28/16 REAL autorizado, no se la juega a mandar otro producto que pueda salirse de los parámetros establecidos por el país que recibe la mercancía, más que nada porque te bloquean el contenedor en la aduana.

Vuelvo a decir, la normativa de etiquetado para el producto que tiene como origen el mercado interior se incumple bastante. No hay más que ir a la fuente para comparar lo que dice la UE frente a lo que se declara en muchos sacos. Desde hace años hay una "barra libre" para "ponga usted lo que más le apetezca". Algún día alguien tendrá que coger el toro por los cuernos y poner orden.

Un saludo.
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Isaac2222

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 14:28
Buena explicacion, gracias.
Pero entonces nada mas que viendo el producto y oliendole etc, te darias cuenta que es lo mismo.
En el supuesto que explicas, una persona que este con el pienso intermedio y decida pasarse a un alta energia por x motivo, al verlo olerlo etc diria jod.., si es el mismo.
Me pareceria una cagada gorda y simplona  por parte de un fabricante.
Por cierto, perdon por estropear el hilo, y decir que no estoy, yo por lo menos, hablando de Natcane en ningun momento.
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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 14:49
Hola,

Te puedo decir que la forma, color y olor de un producto puede verse camuflada sin que las materias primas de las que esta compuesto intervengan. Con esto te quiero decir que las variaciones de forma y color son básicamente para tener una comunicación con el consumidor y que este pueda diferenciar el producto.

Hay productos de algunos fabricantes que son aparentemente iguales y analíticamente son diferentes, no supone ninguna metedura de pata, esto tiene una razón de ser. En el proceso de producción hay una optimización, la croqueta con la que se obtiene un mayor rendimiento es aquella que tradicionalmente se ha usado en las gamas bajas. En las gamas llamadas Super Premium y Premium (me gustaría que alguien me dijera que parámetros hay que seguir para denominar a un producto así o asá), se huye de esa forma para que visualmente el producto no se asocie con el de gama media-baja. Aunque habría que decir que con la tendencia a ofrecer productos de gama alta ha precio contenido a llevado a usar las matrices (es el disco que da la forma a la croqueta) que se usan en los mantenimientos baratos...básicamente para abaratar costos y ofrecer un precio competitivo.

Tradicionalmente un producto oscuro con una croqueta de tamaño medio tirando a pequeño se asociaba a un producto de gama alta, actualmente se buscan otras formas y tamaños y el color ha virado hacia tonos más claros...se podría decir que la percepción visual de lo que es una croqueta Premium ha cambiado.

No obstante está claro que determinadas harinas de carne otorgan unos colores más oscuros y hacen que el pienso huela más, así sucede con las harinas de pescado. Estas dan un color más oscuro al producto a la vez que tiene ese característico olor penetrante. Hay un fabricante sueco especializado en pienso únicamente de pescado que lleva muuuuuuuuchos años trabajando este tipo de productos en el norte de Europa, en España creo que apenas tiene presencia, así que en este sentido la rueda ya estaba inventada.

Para la obtención de un tono de color característico, lo que suele hacer es mezclar las harinas de carne que se van a usar en la fabricación para obtener un tono homogéneo. Aunque en ocasiones es complicado...hace cosa de 3 años en India se disparó la fabricación de fertilizantes y los productores de harinas españoles subieron precios y se lo vendieron todo a los indios. Esto hizo que algunos fabricantes tuvieran que recurrir a otros proveedores de harinas que tenían diferentes tonos de color, por lo que el color final del producto era distinto.

Con esto, aprovecho para hacer un apunte. Todos los productos llevan un corrector de color para homogeneizar la mezcla, lo natural sería poder observar croquetas con diferentes tonos de un mismo color, pero eso al consumidor final no le gusta. Al igual que no nos gustan las manzanas que tienen alguna marca, o las naranjas con manchas en la frutería, queremos que el pienso de nuestro perro sea "bonito".

Hay artículos muy interesantes acerca de esta tendencia de que la comida ha de ser "bonita"...y es que al final compramos por los ojos.

Retomando el tema (que siempre me acabo enrollando) y tratando de hacer un resumen: productos diferentes pueden tener el mismo aspecto, color y aroma. Producto iguales pueden tener diferente aspecto, color y aroma.

Un saludo.
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Sephorah

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 16:22
LMT, parece que tienes conocimientos sobre el tema. Me gustaría conocer tu opinión sobre este pienso en concreto. El CIF de la factura es de una residencia canina, lo cual no tiene por qué ser algo negativo, pero no son fabricantes y por tanto, son meros intermediarios o vendedores, lo mas probable es que el precio esté engordado. ¿Conoces al fabricante?
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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 17:00
LMT, parece que tienes conocimientos sobre el tema. Me gustaría conocer tu opinión sobre este pienso en concreto. El CIF de la factura es de una residencia canina, lo cual no tiene por qué ser algo negativo, pero no son fabricantes y por tanto, son meros intermediarios o vendedores, lo mas probable es que el precio esté engordado. ¿Conoces al fabricante?


Hola Sephora,

Si conozco al fabricante, de hecho fabrica para muchos que dicen ser fabricantes y no lo son. Es con diferencia la mayor fábrica que hay en Europa, lo que sucede es que no hacen ruido porque básicamente fabrican para otros. Creo que ya lo comenté no es bueno ni malo que la marca pertenezca o no al fabricante, lo que no se debería decir es que eres fabricante cuando no lo eres. Si tienes un saco en casa estaría bien que pusieras el código de fabricante que hay en la boca del saco, está impreso junto al nº de lote y la fecha de caducidad.

Y con respecto a la marca a la que obedece el hilo de conversación, ya dije que que seguramente será un producto que esté bien, pero que me juego un pie a que esos 13 productos de adulto que tienen en catálogo muchos son el mismo jugando con las tolerancias arriba y abajo.

Me ha parecido ver que tienen un pienso específico para labradores. Royal Canin fueron unos fieras al desarrollar toda una estrategia de marketing con los piensos por razas. Desde que el primer saco de Dog Chow llegó al mercado, hay dos vertientes en cuanto al diseño de los sacos:

- Perros si?
- Perros no?

Son muchos los consumidores que se dejan guiar por la fotografía que sale en el saco y si sale su perro crean un vínculo con el producto a primera vista, pero son muchos también quienes lo rechazan porque no es su perro el que sale en el saco; todo esto también está recogido en la normativa de etiquetado y comunicación de la UE.

Royal Canin, como decía, dio un golpe maestro al desarrollar toda una línea de productos específicos para cada raza. Con ello consiguieron que las tiendas tuvieran que hacer sitio en sus lineales y desplazaron a la competencia obteniendo más metros de estantería en cada comercio. ¿Por qué hicieron esto?...bueno...todo forma parte de un plan "maligno" en el que desean que el producto se venda solo y que el comerciante apenas sea un dispensador de producto. Un poco como sucede con las máquinas de Coca-Cola...¿cuando vais a un bar esperáis a que os recomienden comprar una Coca-Cola?

Con el tiempo hubo comerciantes que supieron verle las orejas al lobo y se quitaron de encima Royal, si no reaccionaban rápido acabarían convirtiéndose en un punto de despacho de pienso...sin más. Como apunte, decir que en el 2012 en Alemania solo quedaba un distribuidor oficial de Royal Canin, cuando Royal pertenecia a Royal y era el orgullo de Francia...desde que Maters Food la compró la política comercial y de calidad cambió radicalmente.

Los productos especializados para razas, suelen ser exactamente iguales que los que no lo son para perros de la misma talla, la única diferencia es que la matriz con la que se le da la forma a la croqueta varía y quizá los colorantes. Me parece curioso que durante años hayan razas que no han tenido ningún problema en masticar una croqueta redonda y ahora resulta que si la croqueta no se adapta a la capacidad de dentición de la raza X el animalito no puede comer...falso.

Os invito a que comparéis analíticas de productos de Royal específicos para razas (de la misma talla claro), es lo mismo. Micro nutriente arriba, micro nutriente abajo...es lo mismo.

Con respecto a que te facture un criador...como si es una tienda o una empresa que te venda a domicilio...todos tienen derecho a ganar dinero con su trabajo. Si el precio al que lo compraste te parece justo es lo que importa. Los intermediarios siempre han existido y existirán...encarecen los productos? si...pero hacen que lleguen a los consumidores.

Espero haber respondido a tu pregunta.

Un saludo.
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beltxita

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 18:22

Como apunte final, decir que a día de hoy en España hay buenos fabricantes, muy buenos, con productos que están pasando los controles de calidad más estrictos en países extranjeros. Un producto que se fabrica para el mercado interior no pasa ningún tipo de control más allá de la certificación ISO del fabricante de turno...OJO que esto pasa en alimentación humana. Si que pueden tener sus auditorias sorpresa etc.

Es el producto que tiene como destino la exportación aquel que de verdad pasa unos controles muy estrictos, si bien dentro de la UE son algo más laxos, en el momento sales de la UE los certificados veterinarios están a la orden del día tanto por parte de las autoridades del país exportador como por parte de las del país importador. ¿Qué quiero decir con esto?, que las mercancías exportadas e importadas sufren más controles que las que se producen teniendo como destino el mercado interior.

A día de hoy la normativa de etiquetado para productos que tienen como destino el mercado interior se incumple bastante.

Un saludo.


Hola!!

Lo cierto es que el tema de alimentación me interesa muchísimo ¿Podrías exponer alguno de esos fabricantes para poder echar un vistazo?

Gracias
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LMT

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 18:46

Como apunte final, decir que a día de hoy en España hay buenos fabricantes, muy buenos, con productos que están pasando los controles de calidad más estrictos en países extranjeros. Un producto que se fabrica para el mercado interior no pasa ningún tipo de control más allá de la certificación ISO del fabricante de turno...OJO que esto pasa en alimentación humana. Si que pueden tener sus auditorias sorpresa etc.

Es el producto que tiene como destino la exportación aquel que de verdad pasa unos controles muy estrictos, si bien dentro de la UE son algo más laxos, en el momento sales de la UE los certificados veterinarios están a la orden del día tanto por parte de las autoridades del país exportador como por parte de las del país importador. ¿Qué quiero decir con esto?, que las mercancías exportadas e importadas sufren más controles que las que se producen teniendo como destino el mercado interior.

A día de hoy la normativa de etiquetado para productos que tienen como destino el mercado interior se incumple bastante.

Un saludo.


Hola!!

Lo cierto es que el tema de alimentación me interesa muchísimo ¿Podrías exponer alguno de esos fabricantes para poder echar un vistazo?

Gracias


Hola,

En la industria hay una norma -el producto ha de ser estable a lo largo del tiempo-, esto quiere decir que el producto no puede ir bien un mes y al otro provocar problemas gastro intestinales al animal; aunque aquí hay mucho donde hablar ya que muchos problemas intestinales que se achacan a la alimentación provienen de otra parte.

Fabricantes que mantengan ese slogan hay pocos y su fuerte no está en fabricar su propia marca (la tienen de una manera meramente testimonial, apenas se conoce en el mercado), sino hacer marcas para otras empresas que no son fabricantes. De hecho gran parte del pastel del pet food que se vende todos los años en España no está formado por marcas propiedad de fábricas, sino de empresas de comercialización...muchas de ellas pymes que han apostado por un fabricante (o dos) para que les haga sus marcas y luego comercializarlos de la manera que crean conveniente.

Un saludo.
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Sephorah

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 18:49
LMT, parece que tienes conocimientos sobre el tema. Me gustaría conocer tu opinión sobre este pienso en concreto. El CIF de la factura es de una residencia canina, lo cual no tiene por qué ser algo negativo, pero no son fabricantes y por tanto, son meros intermediarios o vendedores, lo mas probable es que el precio esté engordado. ¿Conoces al fabricante?


Hola Sephora,

Si conozco al fabricante, de hecho fabrica para muchos que dicen ser fabricantes y no lo son. Es con diferencia la mayor fábrica que hay en Europa, lo que sucede es que no hacen ruido porque básicamente fabrican para otros. Creo que ya lo comenté no es bueno ni malo que la marca pertenezca o no al fabricante, lo que no se debería decir es que eres fabricante cuando no lo eres. Si tienes un saco en casa estaría bien que pusieras el código de fabricante que hay en la boca del saco, está impreso junto al nº de lote y la fecha de caducidad.

Y con respecto a la marca a la que obedece el hilo de conversación, ya dije que que seguramente será un producto que esté bien, pero que me juego un pie a que esos 13 productos de adulto que tienen en catálogo muchos son el mismo jugando con las tolerancias arriba y abajo.

Me ha parecido ver que tienen un pienso específico para labradores. Royal Canin fueron unos fieras al desarrollar toda una estrategia de marketing con los piensos por razas. Desde que el primer saco de Dog Chow llegó al mercado, hay dos vertientes en cuanto al diseño de los sacos:

- Perros si?
- Perros no?

Son muchos los consumidores que se dejan guiar por la fotografía que sale en el saco y si sale su perro crean un vínculo con el producto a primera vista, pero son muchos también quienes lo rechazan porque no es su perro el que sale en el saco; todo esto también está recogido en la normativa de etiquetado y comunicación de la UE.

Royal Canin, como decía, dio un golpe maestro al desarrollar toda una línea de productos específicos para cada raza. Con ello consiguieron que las tiendas tuvieran que hacer sitio en sus lineales y desplazaron a la competencia obteniendo más metros de estantería en cada comercio. ¿Por qué hicieron esto?...bueno...todo forma parte de un plan "maligno" en el que desean que el producto se venda solo y que el comerciante apenas sea un dispensador de producto. Un poco como sucede con las máquinas de Coca-Cola...¿cuando vais a un bar esperáis a que os recomienden comprar una Coca-Cola?

Con el tiempo hubo comerciantes que supieron verle las orejas al lobo y se quitaron de encima Royal, si no reaccionaban rápido acabarían convirtiéndose en un punto de despacho de pienso...sin más. Como apunte, decir que en el 2012 en Alemania solo quedaba un distribuidor oficial de Royal Canin, cuando Royal pertenecia a Royal y era el orgullo de Francia...desde que Maters Food la compró la política comercial y de calidad cambió radicalmente.

Los productos especializados para razas, suelen ser exactamente iguales que los que no lo son para perros de la misma talla, la única diferencia es que la matriz con la que se le da la forma a la croqueta varía y quizá los colorantes. Me parece curioso que durante años hayan razas que no han tenido ningún problema en masticar una croqueta redonda y ahora resulta que si la croqueta no se adapta a la capacidad de dentición de la raza X el animalito no puede comer...falso.

Os invito a que comparéis analíticas de productos de Royal específicos para razas (de la misma talla claro), es lo mismo. Micro nutriente arriba, micro nutriente abajo...es lo mismo.

Con respecto a que te facture un criador...como si es una tienda o una empresa que te venda a domicilio...todos tienen derecho a ganar dinero con su trabajo. Si el precio al que lo compraste te parece justo es lo que importa. Los intermediarios siempre han existido y existirán...encarecen los productos? si...pero hacen que lleguen a los consumidores.

Espero haber respondido a tu pregunta.

Un saludo.


Si, muchas gracias.
No tengo un saco de Natcane para mirar el número de registro del fabricante, pero lo haré en cuanto lo consiga.
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LMT

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Edad: 124 años
Provincia: Aqmola
Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 19:08
LMT, parece que tienes conocimientos sobre el tema. Me gustaría conocer tu opinión sobre este pienso en concreto. El CIF de la factura es de una residencia canina, lo cual no tiene por qué ser algo negativo, pero no son fabricantes y por tanto, son meros intermediarios o vendedores, lo mas probable es que el precio esté engordado. ¿Conoces al fabricante?


Hola Sephora,

Si conozco al fabricante, de hecho fabrica para muchos que dicen ser fabricantes y no lo son. Es con diferencia la mayor fábrica que hay en Europa, lo que sucede es que no hacen ruido porque básicamente fabrican para otros. Creo que ya lo comenté no es bueno ni malo que la marca pertenezca o no al fabricante, lo que no se debería decir es que eres fabricante cuando no lo eres. Si tienes un saco en casa estaría bien que pusieras el código de fabricante que hay en la boca del saco, está impreso junto al nº de lote y la fecha de caducidad.

Y con respecto a la marca a la que obedece el hilo de conversación, ya dije que que seguramente será un producto que esté bien, pero que me juego un pie a que esos 13 productos de adulto que tienen en catálogo muchos son el mismo jugando con las tolerancias arriba y abajo.

Me ha parecido ver que tienen un pienso específico para labradores. Royal Canin fueron unos fieras al desarrollar toda una estrategia de marketing con los piensos por razas. Desde que el primer saco de Dog Chow llegó al mercado, hay dos vertientes en cuanto al diseño de los sacos:

- Perros si?
- Perros no?

Son muchos los consumidores que se dejan guiar por la fotografía que sale en el saco y si sale su perro crean un vínculo con el producto a primera vista, pero son muchos también quienes lo rechazan porque no es su perro el que sale en el saco; todo esto también está recogido en la normativa de etiquetado y comunicación de la UE.

Royal Canin, como decía, dio un golpe maestro al desarrollar toda una línea de productos específicos para cada raza. Con ello consiguieron que las tiendas tuvieran que hacer sitio en sus lineales y desplazaron a la competencia obteniendo más metros de estantería en cada comercio. ¿Por qué hicieron esto?...bueno...todo forma parte de un plan "maligno" en el que desean que el producto se venda solo y que el comerciante apenas sea un dispensador de producto. Un poco como sucede con las máquinas de Coca-Cola...¿cuando vais a un bar esperáis a que os recomienden comprar una Coca-Cola?

Con el tiempo hubo comerciantes que supieron verle las orejas al lobo y se quitaron de encima Royal, si no reaccionaban rápido acabarían convirtiéndose en un punto de despacho de pienso...sin más. Como apunte, decir que en el 2012 en Alemania solo quedaba un distribuidor oficial de Royal Canin, cuando Royal pertenecia a Royal y era el orgullo de Francia...desde que Maters Food la compró la política comercial y de calidad cambió radicalmente.

Los productos especializados para razas, suelen ser exactamente iguales que los que no lo son para perros de la misma talla, la única diferencia es que la matriz con la que se le da la forma a la croqueta varía y quizá los colorantes. Me parece curioso que durante años hayan razas que no han tenido ningún problema en masticar una croqueta redonda y ahora resulta que si la croqueta no se adapta a la capacidad de dentición de la raza X el animalito no puede comer...falso.

Os invito a que comparéis analíticas de productos de Royal específicos para razas (de la misma talla claro), es lo mismo. Micro nutriente arriba, micro nutriente abajo...es lo mismo.

Con respecto a que te facture un criador...como si es una tienda o una empresa que te venda a domicilio...todos tienen derecho a ganar dinero con su trabajo. Si el precio al que lo compraste te parece justo es lo que importa. Los intermediarios siempre han existido y existirán...encarecen los productos? si...pero hacen que lleguen a los consumidores.

Espero haber respondido a tu pregunta.

Un saludo.


Si, muchas gracias.
No tengo un saco de Natcane para mirar el número de registro del fabricante, pero lo haré en cuanto lo consiga.


Una consulta Sephora,

El saco de Natcane es un saco diseñado o es un saco de aluminio con una etiqueta identificando la variedad?

Un saludo.
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Isaac2222

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Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 19:31
En la pagina 7 de este hilo hay una imagen, me imagino que eso ayuda a que no les pase lo que explicas en el hilo de Pro Plan, y a la vez a poder ofrecer una mejor calidad precio o a ganar mas, llamarlo como querais, y como lo venden por internet, tampoco necesitan que el saco entre por los ojos. Digo yo.
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Usuario Titulo: Pienso Natcane

Minibull_del

Antiguo Usuario
Publicado: Thursday 30 de July de 2015, 19:55
Todo lo que comentais solo deja mas dudas sobre las fabricas de pienso, estoy con MLT en que si te dejan jugar con la triquiñuela del 3%, carne para "consumo humano" y miles como estas,te podrias fiar realmente de la etiqueta??los controles que someten a las grandes marcas son los mismos que los de las pequeñas??trabajan igual??
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