perros
ACCESO USUARIOS |Email Contraseña No recuerdo mi contraseña Inciar sesión en Perros.com|No estás registrado? Regístrate Registrate en Perros.com
Foro de Discusión General
Discusión General

Seguro de RC, opiniones.

Moderadores: Damzel, sandrarf
Usuario Titulo: Seguro de RC, opiniones.

samar

¡Adicto!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
326 mensajes
samar
1 Albumes (7 fotos)
3 perros (18 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 21 años
Provincia: Madrid
Publicado: viernes 21 de abril de 2017, 00:46
Hoy he tenido un susto con Thor, por suerte no ha habido sangre ni heridas ni nada. Pero vamos, que no paso otra vez por el susto y que encima después se me caiga el pelo. Además, viviendo en Madrid es obligatorio tener seguro de responsabilidad civil independientemente de la raza o tamaño. Y yo, pues no lo tengo. Y como aquí vivo de alquiler pues el del hogar tampoco me lo cubre. Así que no me voy a esperar ni un minuto más a contratar uno sin franquicia.

 Quiero saber si alguien tiene un seguro hecho con Mascotaysalud.com, la verdad es que tienen unos precios muy buenos pero no me fío mucho, de hecho hasta se puede pagar desde la propia página pero tampoco aparecen cláusulas ni condiciones.

Los precios que me aparecen son:

Responsabilidad Civil 350.000 € con franquicia de 200€ : 19€
Responsabilidad Civil 350.000 € sin franquicia : 23 €
Responsabilidad Civil 350.000 € con franquicia de 200€ + Asistencia veterinaria (consultas gratuitas y precios especiales) : 28 €
Responsabilidad Civil 350.000 € sin franquicia + Asistencia veterinaria. 32 €
Responsabilidad Civil 350.000 € sin franquicia + Asistencia veterinaria + Robo + Accidentes : 62€.

Los precios me parecen muy competitivos aunque tampoco sé si compensa la asistencia veterinaria.. Alguien conoce estos seguros?
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Seguro de RC, opiniones.

Raixa01

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
4482 mensajes
Raixa01
0 Albumes (0 fotos)
1 perros (0 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 21 años
Provincia: Gālla
Publicado: viernes 21 de abril de 2017, 03:12
Las clausulas suelen tenerlas a mayores para descargar, al menos el seguro que yo estaba viendo de Verti es así y una vez te lo descargas aparece todo bastante detallado.
A veterinaria por ese precio dudo que sea buena, muchas veces lo que hacen es " rebaja en ciertos tratamientos".

Yo creo que a fin de cuentas el que más barato sale y más compensa es el de responsabilidad civil y accidente veterinario, yo vi para la mía ( ya que por la edad no puedo contratar uno de salud, es decir, por enfermedades) y me sale por 43€ el de accidente veterinario y sumándole el de responsabilidad civil 60€ ( no recuerdo si eran sesenta i algo o sesenta a secas) y las coberturas veterinarias son muy buenas, hasta 1000€ y cubren varias posibilidades ( menos envenenamiento todo lo que sea accidental lo cubren) , además muy bueno respecto a  a que porcentaje  y pagan y en qué  clinicas se hace, no  investigado tanto el de responsabilidad civil, pero vamos, que al menos el otro pinta muy bien.


Edito: le saque una captura de pantalla ... La tarifa M ( por el peso de mi perra) eran eso 43€ de seguro de accidente y el de RC más defensa jurídica eran 23 mas.



Lo puedes calcular muy fácil en su página y ver las condiciones.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Seguro de RC, opiniones.

txemi

El usuario ha sido baneado hasta el 31/05/2027 por no cumplir las normas del forotxemi
1 Albumes (2 fotos)
2 perros (2 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 55 años
Provincia: Navarra
Publicado: viernes 21 de abril de 2017, 10:04
Yo vivía de alquiler y si te cubría en el seguro del hogar, el propietario tiene que aseguar el continente o sea las paredes y tu el contenido y en ello puede entrar el perro, por lo menos en mi tierra.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Seguro de RC, opiniones.

CiRachel

Casi Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
101 mensajes
CiRachel
0 Albumes (0 fotos)
1 perros (0 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 25 años
Provincia: Madrid
Publicado: viernes 21 de abril de 2017, 13:15
Está muy bien! Gracias por la info, yo no sabía que era obligatorio hacerse seguro. Me imagino que independientemente del tamaño será para cubrir posibles accidentes que supongan una cuantía alta y que el propietario no pueda asumir. (pej que se escape y provoque un accidente de tráfico).
Yo también estoy de alquiler lo que pasa es que me imagino la cara de entusiasmo si le digo a mi casero que dé parte porque mi perro ha causado algún destrozo o ha herido a alguien :/
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Seguro de RC, opiniones.

samar

¡Adicto!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
326 mensajes
samar
1 Albumes (7 fotos)
3 perros (18 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 21 años
Provincia: Madrid
Publicado: viernes 21 de abril de 2017, 15:10
Ese que dices Raixa01 lo veo bastante interesante. La verdad es que la cobertura de accidente es más rentable que la asistencia veterinaria  del de mascota y salud. En este último, aunque las consultas son gratuitas, mi vete habitual no lo cubre, y los precios tampoco es que sean muy diferentes. Por ejemplo, la rabia mi vete me cobra 22€ fuera de campaña, con el seguro me saldría a 19,4€, que ese par de euros que me ahorraría al final me los gastaría en la gasolina de llevarlo a otra punta de madrid.

Yo pensaba que los seguros de accidentes solo cubrían atropello, pero he estado viendo ese y cubre también peleas con otros perros, caidas, luxaciones corriendo, ingestas, etc... Bastante completo.  La unica duda que me surge es si el seguro lo cubre únicamente cuando va atado, porque está claro que la probabilidad de accidentes tipo atropello, es mucho mayor cuando va suelto que atado. Si suelto no me van a cubrir nada, no me compensa.

Mi casera tiene seguro de continente y contenido ya que los muebles son suyos. Pero no es muy fan de los perros, de hecho en mi contrato pone que no puedo tener animales pero ella me dio el visto bueno por whatsapp, aún así, como el perro ladre un par de veces, ya están los vecinos avisándola y ella dándome un ultimatum. Como le pida que abra un parte porque mi perro ha mordido a una persona, me echa del piso. Así que por 20-40€ al año prefiero abrir uno yo y quitarme de problemas.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Seguro de RC, opiniones.

Raixa01

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
4482 mensajes
Raixa01
0 Albumes (0 fotos)
1 perros (0 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 21 años
Provincia: Gālla
Publicado: viernes 21 de abril de 2017, 16:26
Si el perro va suelto yo creía que no te cubre nada ninguno XD pero vamos, es lo que yo creo porque sino sería absurdo... Como van a cubrir todos los daños que le puedan surgir a un perro o este puede causar yendo suelto? Podríais imaginarte que todo dios se sacaría ese seguro para llevar al perro suelto y " desentenderse" de el. Ahora bien, en el tema de accidentes... Quizás si el perro se ha escapado y lo denunciar por ejemplo si que lo cubra, es decir, no como si lo llevas abitualmemte y de forma premeditada suelto ( porque aparte es ilegal, al menos aquí ).

Pero vamos habría que preguntar al seguro por ese tema, sobretodo por el de RC.  

A mi el de accidente me cunde mucho, porque oye mete la pata en un agujero y se la rompe y agujero el que te queda a ti en el bolsillo.... O alguno muy tontito que se coma un calcetín o una pelota y haya que operarlo...  

A mi concretamente me interesa mucho lo que dice de ir suelto y también si me cubriría por ejemplo el que se perfore algo comiendo huesos ( a términos no es un envenenamiento, sino la ingestión de un cuerpo extraño que eso si lo cubren).
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Seguro de RC, opiniones.

samar

¡Adicto!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
326 mensajes
samar
1 Albumes (7 fotos)
3 perros (18 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 21 años
Provincia: Madrid
Publicado: viernes 21 de abril de 2017, 17:27
Voy a llamar para informarme sobre el tema de atado o suelto. Aunque bueno, si está suelto y se clava un cristal por ejemplo, siempre puedes decir que iba atado. Pero si hay terceras personas involucradas, ya es más dificil si no cubren cuando va suelto. Lo que sí he leido en algún seguro es que en RC cubre los daños que haya podido ocasionar estando perdido, pero supongo que habrá que poner denuncia previa y avisar al seguro.

Al menos en Madrid a partir de las 20.00h hasta las 10,00h pueden estar sueltos en parques. Realmente me interesa el seguro, aparte de que es obligatorio, porque ayer a unos críos de 7 años que estaban solos en la calle, no se les ocurrió mejor cosa que, estando mi perro en el pipican, los niños empezaron a gritar, llamar al perro, golpear la verja.... y meter la mano entre los huecos de la verja, Thor se tiró literalmente sobre ellos, estaba acojonado del jaleo que montaban, gracias a dios estaba la verja y pude coger al perro antes de que les tocase, pero les llega a morder y como me denuncien, encima siendo menores..  Porque claro, estaba suelto, fuera del horario pero en un pipican, que no sé hasta que punto yo estaría incumpliendo la ley estando en un pipican...
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Seguro de RC, opiniones.

Raixa01

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
4482 mensajes
Raixa01
0 Albumes (0 fotos)
1 perros (0 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 21 años
Provincia: Gālla
Publicado: viernes 21 de abril de 2017, 18:06
Jo qué suerte, aún siendo legal que lo sueltes quizás el seguro no se haga cargo en ese caso.

Los niños es lo que tienen, pobrecitos ellos que siempre son las víctimas.... Eso tienes que tenerlo claro , aunque tengas al perro atado y con bozal si se le ocurre meter el dedo entre las rendijas y le muerde ya ponen el grito en el cielo....Como son niños... Menos que tengan un padre decente y le diga que se aguante por haberlo provocado o mejor aún no le dejé hacer tal cosa.  

Yo si fuera jueza la multa de la metería a los padres por no atender a sus hijos pero seguramente no le vendría mal a Thor hacer un poquito de autocontrol, por si se da la misma situación estando el suelto que pueda contenerse, aunque tenga toda la razón del mundo mordiendoles el culo.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Seguro de RC, opiniones.

samar

¡Adicto!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
326 mensajes
samar
1 Albumes (7 fotos)
3 perros (18 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 21 años
Provincia: Madrid
Publicado: viernes 21 de abril de 2017, 19:42
Eso lo tengo claro, la culpa sería mía y del perro si les hubiese llegado a morder, a pesar de que unos niños de 7 años no deben de andar solos y que mi perro estuviese en un recinto para perros.. Desde mi punto de vista, la responsabilidad en ese caso sería de los padres de los niños por no estar presentes, pero ante un niño y un perro, la ley siempre irá en contra del perro.

Obviamente, el perro se asustó por el ruido metálico de la verja y los gritos. Y por más que le decía a los niños que parasen que lo estaban asustando, ellos seguían más... Que en el fondo, me hubiese gustado que les mordiese para que aprendiesen la lección, porque mi perro de 4kg no les iba a arrancar la mano, pero quizás si se lo hubiesen hecho a un Doberman de 50kg, otro gallo cantaría.

Yo ya evito soltarlo en parques aunque sea el horario en que se puede si hay niños, porque hace un mes o así, a una amiga, su Chihuahua estaba suelto, se acerco a una niña, la niña empezó a gritar y correr y el perro quería jugar, la dueña fue a atarlo y de repente, el padre de la niña le metió una patada al Chihuahua que salió volando varios metros... Así que yo con los niños ya tengo mucho cuidado, no dejo ni que se acerque a ellos.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: Seguro de RC, opiniones.

Damzel

Moderador
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
11724 mensajes
Damzel
0 Albumes (2 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 33 años
Provincia: Roskilde
Publicado: viernes 21 de abril de 2017, 19:56
Chicas, recordemos el tema del hilo  
Denunciar mensaje Citar


conectados
Usuarios conectados
Tenemos 749 usuarios conectados. 742 invitados y 7 miembro/s: patrinas, Damzel, Nachoastur, samar, Amyvsjatey, pfleonel, BastardChild6,

Enlaces link Razas de perros|Foro de Perros|Venta perros|Adiestramiento perros|Adopciones de perros
Razas destacadas link Pastor alemán|Bulldog|Bull terrier|Yorkshire|Boxer|San bernardo|Schnauzer|Golden Retriever|Doberman|Labrador Retriever
Copyright © 1997-2015 Perros.com - Todos los derechos reservados
Publicidad en Perros.com| |Aviso Legal|Política de privacidad|Condiciones de uso