perros
ACCESO USUARIOS |Email Contraseña No recuerdo mi contraseña Inciar sesión en Perros.com|No estás registrado? Regístrate Registrate en Perros.com
Foro de Alimentación
Alimentación

opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

Página: 1 de 5
Moderadores: Damzel, Fly, Kats, lennoncete, Percall, Rosa92, sandrarf, vicky06
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

fransgar28

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
23 mensajes
fransgar28
2 Albumes (8 fotos)
1 perros (1 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 36 años
Provincia: Madrid
Publicado: lunes 18 de mayo de 2009, 20:05
Quisiera saber vuestra opinion sobre un pienso nuevo:COTECAN MAXIMA JUNIOR ALL BREEDS.Me han comentado que aunque es de alta gama tiene poca carne y muchos cereales.¿eso es bueno o malo?un saludo espero vuestras respuestas
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

merypopins23

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
1054 mensajes
merypopins23
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 29 años
Provincia: Asturias
Publicado: lunes 18 de mayo de 2009, 22:41
Hola!!!No he probado ese pienso pr si tiene poca carne y mucho cereal yo ya lo descartaba xq nuestros peludos son carnívoros y los cereales no es los toleren muy bien, se tienen q alimentar de proteína animal no vegetal.Kitando un par d pienso la mayoría contienen cereales, son un relleno q encima es más barato para ellos x lo tanto... hay q meter, pr una cosa es cereales en su justa medida y otra cosa es q tenga mucho cereal y carne lo mínimo.Si es asi descarta ese pienso y busca uno más equilibrado y q el ingrediente principal sea animal no vegetal.En cuanto a lo de la pulpa de remolacha decirte que hasta donde yo sé, es un subproducto q se obtiene tras la fabricación del azúcar q consumimos habitualmente.Se dice q la pulpa de remolacha esta muy relacionada a alergías, torsión gastrointestinal y otros pr tmb es verdad q en muchos piensos es necesaria xq sino ls perros estarían con diarreas constantes.Los granos no son un alimento natural para un perro, o para un carnívoro, ellos se alimentan de carne y lo primero q consumen son los órganos internos de las presas (corazón, vísceras, riñón...).Pr vamos q no es sólo la pulpa de remolacha lo q meten para rellenar y para q los perros toleren mejor ls piensos sino el maiz, la soja, yuca, arroz y otros granosEl problema de la remolacha,es q al ser azúcar pues esto a las bacterias del estómago les encanta y para q nos entendamos les sirven d alimento y salen más bacterias y más y más, y el estómago se puebla de ellas y al final se convierten en malas para el perro lo q le puede causar diarreas, problemas de estómago.... Tmb se dice q la pulpa de remolacha cuando pasa x los intestinos absorbe mucho agua y se hincha y no es bueno.De todos modos una cosa es q lleven algo de pulpa de remolacha, o de cereales y otra cosa es q la mayor parte dl pienso sean estos productos.Aki t dejo esta dirección para saber q es lo q tiene q tener un buen pienso de calidad:  http://www.lacabanyanatural.com/elegir.htmlUn saludoo
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

fransgar28

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
23 mensajes
fransgar28
2 Albumes (8 fotos)
1 perros (1 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 36 años
Provincia: Madrid
Publicado: miércoles 20 de mayo de 2009, 16:22
gracias por la informacion.vaya full de pienso y eso que me lo recomendaron porque es el pienso que les dan a los perros de la guardia civilun saludo
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

cantero

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
18 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 54 años
Provincia: Madrid
Publicado: viernes 12 de marzo de 2010, 13:47
Hola Fransgar28, creo que Merypopins23 no te ha asesorado bien, y discrepo en muchas cosas con el, no voy a entrar en tecnicismos porque no se el nivel que tu tienes y no quiero “marearte” con ello, supongo que será porque como el dice no lo ha probado y por lo tanto tampoco lo conoce, yo siempre he tenido perro y me he preocupado de ellos como si fueran mis hijos, esto me ha llevado a investigar mucho por mi cuenta y creo que en estos momentos estoy sobradamente preparado para asesorar a cualquiera en temas de alimentación. Fransgar28, me ha llamado la atención lo de “vaya full de pienso” yo creo que te lo recomendaron muy bien y si es cierto que es el pienso oficial y exclusivo de la Guardia Civil puedes comprobarlo bajándote de este enlace el archivo de Cotecan News y leer el PDF que hay dentro del RAR http://www.megaupload.com/?d=DAQR953J yo te puedo asegurar que estos perros necesitan una comida de una calidad excelente por el trabajo que desempeñan y siendo un organismo estatal no creo que la alimentación de estos sea una cuestión de precio.En la actualidad tengo un labrador y de cachorro comió el pienso que te recomendaron a ti, ahora esta comiendo COTECAN MAXIMA ADULT el perro esta increíble, las cacas son compactas y pequeñas, llama la atención cuando lo saco a pasear y te puedo asegurar que la única diferencia que encuentro es el precio (unos 25 € menos en saco) y en estos momentos de crisis se agradece poder comprar una calidad igual a la de Royal Canin, Eukanuba, Nutro, Affinity etc. etc. a un precio bastante mas razonable, fíjate en los ingredientes y en la analítica compáralo, pruébalo y ya me contaras….También puedes ver quien lo fabrica y que medios tienen aquí: www.cotecnica.es Saludos, guau guau
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

Antiguo Usuario
Publicado: viernes 12 de marzo de 2010, 14:35
Composición: Pollo (20%), Maíz, Arroz, Trigo, Harina avícola, Grasa animal, Harina de pescado, Gluten de maíz, Pulpa de remolacha, Levadura de cerveza, Huevo deshidratado, Hidrolizado de pollo, Semilla de lino, Fructo y mano oligosacaridos, Sal, Oligoelementos y vitaminas, DL-metionina, Cloruro de potasio, Extractos vegetales (polifenoles y bioflavonoides), Pirofosfato de tetrasodio, Taurina.Yo lo veo demasiado normalito con demasiados cereales y arinas avicolas.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

cantero

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
18 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 54 años
Provincia: Madrid
Publicado: viernes 12 de marzo de 2010, 19:10
Hola Jualala:Vale, respeto tu opinión pero estoy seguro que más de uno le va a resultar curioso lo que te voy a decir: Tu lo ves “normalito” sin embargo creo que no has comparado con otros productos porque te llevarías una gran sorpresa cojamos como ejemplo un producto muy bueno y que me gusta mucho es: Royal Canin Médium Adult y ahí va su composición:Carne de ave deshidratada, harina de trigo, harina de maíz, trigo, harina,grasas animales, proteínas animales hidrolizadas, proteínas decerdo deshidratadas, pulpa de remolacha, aceite de pescado, aceitede soja, levadura, minerales, extracto de levadura (fuente de mananooligosacáridos),huevo deshidratado.Como todos sabemos los ingredientes se enumeran de mayor a menor porcentaje, y te pregunto yo ¿demasiados cereales en el Cotecan Maxima? ¿me puedes comparar los ingredientes de Cotecan Maxima Adult con Royal Canin Médium Adult? ¿ya tienes tus conclusiones? Son parecidos en cuanto a cereales ¿no? Pues eso…. como veras con Cotecan Maxima estan muy claros mientras que con Royal no tanto ¿Qué es eso de harina de trigo y luego trigo? ¿es que le ponen harina de trigo y después el trigo en forma de cereal? ¿no lo muelen? ¿lo incorporar entero? Sinceramente no lo se, lo que si se es que para que este producto valga los 64,70 € el primer ingrediente (que en este caso es la fuente de proteínas) a de ser pollo y no Carne de ave deshidratada, cuando dice pollo quiere decir que en el momento de la extrusión se incorpora la carne de pollo triturada (como las de las salchichas) y no deshidratada (en harina), de este modo la calidad, palatabilidad, digestibilidad del producto aumenta de una forma muy considerable, ahora que no me venga diciendo el entendido de turno que si se incorpora la carne en fresco el 50% es agua y que este ingrediente debería de pasar a ser el séptimo porque eso pasa con todos los productos que están fabricados con carne fresca, por este motivo todos los piensos que están fabricados con carne fresca también incorporan carnes deshidratadas, y todos sabemos que la mejor es la de origen avícola, salvo que nuestro perro sea alérgico a esta, entonces tenemos otras alternativas como fuente de proteínas por ejem. carne de cordero, venado, pescado etc, la diferencia mas grafica para este supuesto podría ser la siguiente: ¿como crees que es mejor el puré de patata? ¿el que compras en una caja en polvo que tienes que rehidratar o el que haces tu en casa pelando las patatas, cociéndolas y luego pasándolas por la batidora? Cual crees que es mejor nutricionalmente hablando, la patata de la caja ha pasado hasta que llega a tu boca por al menos dos procesos, en cada uno de ellos pierde valores nutricionales, el puré que tu haces también pierde valores cuando la cueces pero solo es una vez no tienes que deshidratarla y luego volver a hidratarla, dicho esto, ahora, ¿cual puré crees tu que es mejor en todos los sentidos? la respuesta te la he puesto facil ehhhh?????, pues ahora trasladada todo esto a la alimentación de nuestros perros ¿mejor con carne deshidratada? (con al menos dos procesos hasta que llega a la boca de nuestro perro? ó con carne fresca (con un solo proceso) ahora dime tu quien es mas “normalito” el Royal Canin Médium Adult a 64,70 € ó el Cotecan Maxima Adult a 46 € yo lo tengo muy claro sobre todo porque he probado los dos y evidentemente el mas “nomalito” en cuanto a marca se refiere es Cotecan Maxima y el mas “normalito” nutricionalmente hablando es Royal Canin, yo al menos no estoy por la labor de pagar toda la parafernalia de marquetin por un producto que no debería de valer mas de 25 € de entre otras cosas porque no esta fabricado con carne fresca como el Cotecan Maxima, algunas veces debemos decidir con quien estamos si con David o con Goliat, tu mismo.Si todavía lo ves demasiado “normalito” vuelve a leer la comparativa de los ingredientes y compárala, esta te sirve para cualquier otro producto de gama superpremiun que quieras comparar con otro.Espero haber ayudado al foro entender un poco mejor lo que le damos de comer a nuestras mascotas, al menos ese es mi objetivo, aunque lo mejor es probar el producto.Un saludo, guau guau
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

Antiguo Usuario
Publicado: viernes 12 de marzo de 2010, 21:55
Mira no me vas a enseñar nada nuevo, yo llevo mucho tiempo mirando piensos y no hay gangas cada dos por tres sale que si uno nuevo que mas barato porque es nuevo o que si lo destribuñen personalmente y por eso es mas barato, y todo es mentira la mayoria son mas caros y peores. ahora que interes tienes tu en este pienso eres representante  o que?  y no me lo compares con royal canin porque royal canin es una castaña,cotecan solo tiene cereales pone la carne como primer poducto pero luego tiene tres veces mas de cereales y los divide en arroz, maiz, trigo, arinas avicolas, joder valla mierda si quieres un pienso bueno y mas barato tienes acana.Acana18 K. 51 €  con 40 % de carne, sin trigo, sin maiz, sin arinas.********Ingredientes:Carne de pollo deshidratada (40%), avena partida, pollo deshuesado fresco, guisantes, grasa de pollo, salmón fresco, sabor de pollo natural, huevos frescos enteros, alfalfa secada al sol, aceite de salmón, calabaza, cartílago de pollo, manzanas, zanahorias, partes verdes del nabo, arándanos, bayas saskatoon, vegetales orgánicos marinos (durvillaea potatorum, fuco vesiculosus l., palmaria palmata), raíz de bardana, raíz de melcocha, bayas de enebro, fenogreco, semilla de hinojo, angélica archangelica, achicoria, ortiga, hoja de frambuesa, leche de cardo, hoja de hierbabuena, flores de caléndula, flores de manzanilla, lactobacilo acidófilo, faecium del enterococo + vitaminas y minerales.o cotecan 15 K. 46 € 20% de carne y todos los cereales del mundo. Composición: Pollo (20%), Maíz, Arroz, Trigo, Harina avícola, Grasa animal, Harina de pescado, Gluten de maíz, Pulpa de remolacha, Levadura de cerveza, Huevo deshidratado, Hidrolizado de pollo, Semilla de lino, Fructo y mano oligosacaridos, Sal, Oligoelementos y vitaminas, DL-metionina, Cloruro de potasio, Extractos vegetales (polifenoles y bioflavonoides), Pirofosfato de tetrasodio, Taurina.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

cantero

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
18 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 54 años
Provincia: Madrid
Publicado: sábado 13 de marzo de 2010, 15:24
Jejejeje, no se si yo te voy a enseñar algo, pero te diré una cosa hasta los catedráticos están abiertos a aprender cosas nuevas todos los días y de hecho lo hacen, no te pido que tomes ejemplo de ellos, tu sabrás que es lo mas inteligente. Yo ya he “pateado” en esta vida mucho y te puedo asegurar que si, que a veces encuentras gangas solo tienes que estar atento, estudiar bien lo que te ofrecen y si para ti es mas rentable eso es una ganga, y si, todos los días salen productos “nuevos” al mercado intentando venderte “la moto” y mas de uno se llevaría una gran sorpresa si además de comparar la composición y la analítica se fijase también en el numero de fabricante, que por ley también tiene que estar en el saco impreso, mas de uno se daría cuenta que lo que compraba y lo que compra es lo mismo en diferente envase, por eso como tu muy bien dices en muchas ocasiones todo es una farsa comercial para marearnos a los consumidores y al final el que se lleva la pasta siempre es el mismo fabricante,Respecto a que interés tengo en este pienso te diré que no soy representante, simplemente es el que mejor le sienta a mi perro y a mi bolsillo, ahora bien…. como nos lean los directivos de Acana  y Maxima nos contratan a los dos seguro jajajajaja, Dices textualmente que: “No me lo compares con Royal Canin porque Royal Canin es una castaña”La comparativa de Royal es por poner un ejem de un producto de gama Superpremiun, si te fijas al final puse que esta comparativa te sirve para cualquier otro producto.También dices: , Cotecan solo tiene cereales pone la carne como primer producto pero luego tiene tres veces mas de cereales y los divide en arroz, maíz, trigo, harinas avícolas” No se como lo sabrás, solo se que los fabricantes guardan celosamente las formulas de sus productos, y poca gente sabe las concentraciones porcentuales de cada ingrediente, a si es que si tienes los datos, me gustaría que justificases en el foro los porcentajes de cada uno de ellos, solo es por aprender algo mas…. ya sabes…. yo si que quiero aprender,Y lo de “joder valla mierda si quieres un pienso bueno y mas barato tienes Acana.” yo no creo que ninguno de ellos sea una mierda de pienso, para mi son buenos productos, mi perro los ha probado y me ha dicho que le gustan, eso si, unos mas que otros, otra cosa es como esta el y lo que me cuesta cada uno de ellos, y vamos a ello: mi perro me cuesta todos los días 1,0222 € frente a los 1,4444 € que me costaba el anterior labrador que tuve alimentado con Nutro, después me recomendaron Acana y lo probé, tengo que decir que para el precio que tiene no esta mal pero me costaba mantener el perro 1,1333 € al día ¿Qué porque me sale mas caro que el Maxima? porque el saco dura lo mismo jejeje, que al final es lo que cuenta, por lo tanto no sale mas barato como tu dices, sale mas caro, además el perro esta mejor que incluso con Nutro, que Nutro seria la ostia si además del porcentaje que lleva de carne (eso si, deshidratada) le pusiesen un 20% de pollo fresco y me importa un carajo en que posición quede en el orden cuantitativo de los ingredientes pero claro…. el saco entonces seguramente valdría mas de 100 € uf uf uf¡¡¡¡¡¡, como anécdota, te puedo contar que cuando hice el cambio de Acana a Maxima, todos sabemos que para iniciar el cambio se ponen tres partes del anterior pienso y una del nuevo después se mezclan al 50% luego se le dan tres partes de nuevo y una del anterior y después ya se le da el 100% del nuevo, bueno, pues mi perro paso olímpicamente de esto porque rebuscaba en el comedero las croquetas del Maxima y pasaba de Acana, si tienes algún amigo que le de Maxima a su perro dile que te un poco y prueba a ver si te pasa lo mismo.En cuanto a la comparativa de los ingredientes de Acana con Maxima ya me los conozco y te diré que si, que Acana lleva un montón de ingredientes, pero lo malo de ambos es que no sabemos los porcentajes, (al menos yo) porque si pusiesen dentro del saco 0,005 gramos de Bromadiolona (Raticida) en cualquiera de ellos no pasaría nada, eso si, ambos estarían obligados a poner como un ingrediente mas Bromadiolona, a veces el marquetin esta en otros sitios….Creo que con esto esta todo “dialogado” ¿puedes responderme alguna pregunta de las que te hice anteriormente? Ya sabes… del puré de patata, el archivo con la informacion de la Guardia Civil, la Web de Maxima y todo eso…. ¿que opinas?Gracias por responder y… un saludo.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

Antiguo Usuario
Publicado: sábado 13 de marzo de 2010, 19:11
Que me digan que cotecan le gusta mas a su perro lo entiendo cada perro es un mundo, pero nada mas que no me digan y cualquiera puede ver que Acana mucho mejor porque lleva el doble de carne que cotecan, los perros son carnívoros y no necesitan para nada los cereales estos se meten para relleno, el porcentaje me da lo mismo en cuanto a los cereales siguen siendo cereales que no aportan nada al perro y son alergogenos por lo que los piensos no deberían de llevar cereales como digo los perros son carnívoros.Normalmente los carnívoros salvajes sólo comen cereales si estos alimentos aparecen en el estómago de sus presas, por lo que los cereales de encontrarse estarían parcialmente digeridos y en pequeña cantidad en relación a la dieta global. Al ser el tracto digestivo del perro mas corto que el de los herbívoros, los cereales si se administran al perro necesitan esta "predigeridos" en forma de cocinado. Se debe añadir más agua y cocinarlos más de lo que haríamos para nosotros.Los perros no tienen un requerimiento dietético absoluto de carbohidratos así pues, entendemos que al no ser un grupo de alimentos particularmente necesario o frecuente en la dieta de un carnívoro, varias versiones de dietas naturales para perros los omiten, excepto en alguna circunstancia   particular.   Además  de   haber  muchos   perros   que presentan problemas de alergia o intolerancia debido al trigo, maíz y demás, la saliva del perro no tiene las enzimas necesarias para digerir el almidón (al contrario que nosotros), por lo que no puede digerir grandes cantidades de alimentos ricos en almidón, dando muchas veces problemas de digestibilidad. SI  se decide dar cereales, estos deben ser INTEGRALES (arroz integral, avena, trigo Integral, cebada,) y sólo deben Incluirse en una pequeña proporción.En 1995 una gran compañía de alimentos para mascotas localizada en California, retiró 20 millones de dólares en su comida para perros. Se encontró que esta comida contenía vomitoxina. La vomitoxina se forma cuando los cereales se tornan húmedos y mohosos. Esta toxina se encontró en los "colados del trigo" utilizados en el alimento para mascotas. La FDA investigó pero no porque le preocuparan los más de 250 perros que enfermaron tras ingerir este alimento. Investigó por preocupación por la salud humana. Los colados de trigo contaminado eran el producto final de harina de trigo que se usaría para fabricar pasta. El trigo para harina de horno requiere una calidad superior de trigo. Los colados de trigo, que no se utilizan para consumo humano, pueden incluir granos rotos, semillas de cultivo y malas hierbas, cascos, barcia, cortes, paja, polvo de ascensor o de molino, tierra y suciedad.Que royal canin para ti es superpremiun pues para mi no, porque lleva como primer ingrediente los cereales y después la carne (no ponen el porcentaje por lo que no se puede saber cuanto tiene), y que los cereales de royal canin son transgénicos.http://www.greenpeace.org/raw/content/espana/reports/gu-a-roja-y-verde.pdf Yo gaste royal canin, tengo un amigo que es criador de pastores alemanes y el saco de 18 K. me lo dejaba a 35 € hasta que investigue y me di cuenta de lo que lleva y lo cambie por lo que digo anteriormente, prefiero gasta mas y darles lo mejor.Que lo gasta la Guardia Civil, por que seguro que tiene sus buenos descuentos y nada más porque si otra marca le ofrece mejores descuentos cambiarían.Yo llevo mas de 25 años con perros y e gastado todas mas marcas de gama alta y algunas de gama media y puedo decir que acana como nutro es de lo mejor y solo lo cambiaria por otra que sea todavía mejor.Por cuanto me salen mis perros al dia?, pues no es una cosa que me preocupo, pero teniendo dos perros y que un saco de 18 K. de Acana les dura de 24 a 25 dias calculando lo que les doy de comer al dia me sale por unos 2,08 € y les estoy dando lo mejor y eso me tranquiliza.Bueno que cada quien decida que pienso le viene bien a su perro y que tampoco se guíe por que lo usa la Guardia Civil o porque lo use este o otro criador.salu2.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

cantero

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
18 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 54 años
Provincia: Madrid
Publicado: martes 16 de marzo de 2010, 16:51
Con el debido respeto Jualala, creo que estas obsesionado con Acana y su concentración en carne, si tanto te preocupa este echo creo que en lugar de alimentar a tu perro con Acana deberías de plantearte comprarle la comida en la carnicería… allí solo hay carne…Veras Jualala, cuando un equipo de nutrologos y veterinarios desarrollan un producto para cualquier animal lo primero que se estudia es lo que su organismo puede metabolizar y después se trata de cubrir todas las necesidades nutricionales de este con el fin de que no tenga ninguna carencia que acabaría en alguna patología, esto no quiere decir que no la pueda desarrollar, sirva como ejemplo una persona que siempre estuviese comiendo carne, o siempre verdura o siempre legumbres, antes o después desarrollara alguna patología por su desequilibrio alimentario. Por este motivo se fabrica un pienso, para que el perro, en este caso, este bien alimentado, y flaco favor se hará la empresa que fabrique un producto que no vaya bien, el mercado lo pondrá en su sitio rapidísimamente…, evidentemente los cereales, como bien dices son eso cereales por si solos, y no creo que a nadie se le ocurra ponerle en el comedero a su perro, trigo, maíz, arroz o cualquier otro cereal tal cual viene del campo como si este fuese una cabra, ahora bien, para que este lo pueda metabolizar existen procesos como la extrusión, que viene a ser, y para no extenderme en este otro tema una especie de cocción o pre-digestión de los cereales, con esta técnica se consigue poner a disposición del aparato digestivo del animal hidratos de carbono que es una buena fuente de energía, por lo tanto no veo ningún problema en que tanto Maxima, Acana ó cualquier otro lleven cereales, siempre y cuando estos sean de buena calidad y en su justa medida, de lo contrario y no tardando mucho tiempo tu perro te lo dirá…. En cuanto a que los perros son carnívoros u omnívoros, no voy a entrar en ese tema porque cuando un perro se come por ejem un plátano, una verdura o tubérculo cocido sin protestar me deja un tanto sorprendido, yo no he visto a una cabra comerse un filete de ternera por mucha hambre que esta tenga, la verdad que me da que pensar…. bueno resumiendo y a lo que iba, que los cereales en el interior de la croqueta están extrusionados y discrepo contigo porque si creo que aportan una buena fuente de energía y que en la mayoría de los casos las alergias se solucionan cambiando la fuente de proteínas y no los hidratos de carbono, por eso están por ejem. los lam & rice (cordero con arroz) y así de este modo cambiamos por ejem. el pollo por cordero.Por cierto no me vengas con historias del año 95 de corta y pega porque no vienen al caso… esto puede pasar con cualquier ingrediente en mal estado, no solo con los cereales, para eso están los laboratorios de las fabricas y la trazabilidad, para evitar el riesgo de esto prácticamente al 100%, seguramente esta compañía Californiana (si es cierto que le paso esto, yo tengo mis dudas) a estas alturas ya tendrá su protocolo de APPCC que es lo que hacen los que fabrican el Maxima e incluso puedes ver el certificado ISO en su Web, eso si que da seguridad y tranquilidad.Yo he dicho que Royal es un superpremiun porque lo dice el mercado, a mi no me disgusta pero como te dije este producto debería de costar 25 € ¿Por qué? sencillamente porque comparto tu opinión, pero el mercado no, ya sabes cosas del marquetin, y si te da mas confianza que los cereales no sean transgenicos en la ultima pagina de Cotecan News al lado del Cotagro tienes un circulo de color amarillo donde dice como son los cereales con los que trabaja esta fabrica…. para mi también es un punto a favor de Maxima, ojéalo….No estoy de acuerdo contigo en absoluto en que si a la Guardia Civil les hacen mejores descuentos cambiarían, porqueee…. anda que no hay productos mas baratos, estoy muy seguro de que un cuerpo de elite como este con unos perros que tienen un entrenamiento que ni te imaginas, se puedan plantear comprar un producto por precio, estos perros tienen que estar al 200% (seguramente me estaré quedando corto pero bueno….) y estoy seguro que al margen de que negocien el precio lo que mas les interesa es la calidad, piensa que la comida que comen estos perros la pagamos entre todos….. si fuese una empresa privada puede que hubiese otros intereses como tu dices pero en esta discrepo firmemente.Si llevas 25 años con perros, no te entiendo… creo que deberías de de saber que los fanatismos no son buenos ni para ti ni para tu perro, y que para poder emitir un juicio lo que tendrías que hacer es probarlo, eso si sin fanatismos, y después podríamos hablar, la diferencia entre tu y yo es, que yo se como funciona Acana porque lo he probado, tu no has probado el Maxima y no estas en posición de emitir una critica ni constructiva ni destructiva. Probablemente si alguien te llenase un saco vacío de Acana con Maxima dirias que te a tocado el mejor lote y si te llenasen un saco vacío de Maxima con Acana dirías que es…. no se, ¿Qué dirías? no te ofendas pero... Analízate….Un saludo perruno.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

Antiguo Usuario
Publicado: martes 16 de marzo de 2010, 19:49
La verdad que me aburre el tema, obsesiona con acana, no, porque también e hablado de nutro y no digamos como es origen, y claro que me obsesiona la carne en el pienso porque es lo que aporta la proteína al perro, los hidratos de carbono no es un requisito para el perro y como te dije si miras en dietas para perros lo omiten.Evidentemente hay nutrologos desarrollan un producto para animal, y unos ven lo rentable del negocio poner ingredientes que no aportan nada al perro como los cereales, y otros prefieren incrementar la carne que es lo que aporta al perro la proteína que necesita, no los hidratos de carbono, repito los perros no tienen un requerimiento dietético absoluto de carbohidratos  que como digo muchas dietas caninas las omiten, además de las alergia que son provocadas en su mayoría por el trigo y maíz y como bien dices se soluciona con piensos específicos como el cordero y arroz, omitiendo el  maíz y el trigo en estos piensos, sean de buena o mala calidad siguen siendo piensos y harinas avícolas (para pollos) como tiene cotecan. No vengo  con historias de corta y pega es información de la cual me gusta estar al corriente, como paso en dog Chow purina en el 2005 por Sudamérica, de lo cual murieron muchos perros por muchos certificados ISO que tuvieran.Sabemos muy bien que los perros de la Guardia Civil tienen que estar al 100 % y deberían de comer el mejor pienso, pero si un distribuidor viene con un descuento mejor o toca la clavija que tiene que tocar, te aseguro que se cambiaba, que estuve en el ejercito y e visto muchas cosas que te podrían sorprender.Fanatismos? Que me estas contando jaja? Ya te dije que te veía venir, se ve por la información que das de cotejan que tienes que ver mucho con ellos, y que defiendes tus intereses, pero yo a mis perros procuro darles lo mejor como nutro, acana de la familia de origen premiada como mejor pienso en el 2009-2010-2011. http://orijen.es/masale/index.php?mact=News,cntnt01,print,0&cntnt01articleid=6&cntnt01showtemplate=false&cntnt01returnid=56Y desde mis conocimientos habiendo gastado muchas marcas con otros perros y con los que tengo ahora y e comprobado que los que les estoy dando es lo mejor, yo no gastaría cotejan ni regalado, igual que yo tampoco comería alimentos de baja calidad, no se las cabras o las vacas pero yo lo tengo claro.Aquí alguien a preguntado sobre cotejan y para mi es una marca como tantas otras de gama media y con demasiados cereales.  
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

masymus

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
57 mensajes
masymus
0 Albumes (0 fotos)
1 perros (3 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 34 años
Provincia: Sevilla
Publicado: martes 16 de marzo de 2010, 22:43
La verdad es que no quiero meterme en cosas de parejas...(ejejej) y además no soy experto en piensos, solo soy un dueño de un perro que busca lo mejor para él; pero voy a dar una simple opinión:Para mi el mejor pienso en estos momentos es ORIJEN  aunque como todo, cada uno cuenta la película como le haya ido, pero creo que no es nada objetivo decir que COTECAN es un pienso mejor que ACANA; pero aunque fuesen iguales, comparemoslos económicamente:ORIJEN: 4.43 €/kg aprox. (59.9€ - 13.5kg)COTECAN: 3.56 €/Kg aprox. 53.5€ - 15 kg)ACANA:  3.41 €/Kg aprox. (61.46 € - 18Kg)Si yo tuviera alguna duda entre COTECAN/ACANA, a partir de ahora, ya no la tendría.CONCLUSIONES: si quiero rascarme el bolsillo, le daría Orijen  y si quiero algo mas barato pero de muy buena calidad también, Acana
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

cantero

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
18 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 54 años
Provincia: Madrid
Publicado: miércoles 17 de marzo de 2010, 13:46
Hola Masymus, bienvenido al esta discusión, que sepas que esto no es cosa de dos es de todos los foreros que estamos aquí, se trata de entre todos aprender todos los días algo nuevo, al menos ese es mi objetivo, si no lo consigo recojo y me voy, por lo tanto repito se bienvenido tu y el que quiera entrar….. sin complejos….. jejejeje,Veras yo respeto tu opinión, pero yo siempre que opino me gusta hacerlo con conocimiento de causa, y dicho esto la pregunta es muy sencilla ¿has probado el Maxima? si lo has hecho seguro que podemos sacar alguna conclusión de este “dialogo” yo creo que he probado… iba a decir todos pero me voy a curar en salud, he probado casi todos productos de gama alta (bueno mis perros) y siempre desde la mas absoluta imparcialidad ya que tengo claro que esto es un negocio para fabricantes, criadores, tiendas especializadas, veterinarios, etc etc, por lo tanto siempre que pruebo algo me documento bien y lo hago muy fríamente y desde la mas absoluta desconfianza, de este modo puedo llegar a emitir un juicio lógico y razonable.Me gustaría entrar en el tema que tu has planteado del precio, pero disculpa mi incomprensión, no se si lo he entendido bien, ¿quieres decir que comprarías Acana porque el kilo de Acana es mas barato que el de Maxima? si es eso, te remito que leas un poco mas arriba donde le argumentaba y rebatía a Jualala el tema del precio y que el hizo caso omiso porque no se si no lo entendió o no lo quiso entender, el ya se aburre…, y cree que tengo intereses económicos en Maxima, si así fuera no habría probado tantas marcas, lo que yo quiero es lo que queremos todos alimentar bien a mi perro y yo lo único que hago es argumentar lo que humildemente se para que alguien me rebata con cosas coherentes y con sentido de este modo podré analizar si hay algo mejor para mi perro y mi bolsillo, a lo mejor es el que tiene intereses económicos, no lo se, solo se que esta obsesionado con los cereales y las harinas avícolas, no las puede ver y sin embargo harinas avícolas y carne de pollo deshidratada que es el primer ingrediente de Acana, es lo mismo y cereales… pues mas menos todos llevan, y se lees los ingredientes de Acana hay mas ingredientes para hacer las delicias de una cabra que de un perro, eso si cuando las lees parecen delicatessen, vamos que en estado salvaje si no hay conejos, pues flores…. jajajaja.Masymus, El Maxima es mas barato incluso que el Origen con una calidad prácticamente iguales, los precios no se miden por lo que cuesta el saco, SE MIDEN POR LO QUE CUESTA ALIMENTAR EL PERRO DIARIAMENTEEEEEEEEEEE, a mayor calidad el perro come menos y esta mejor.Si era eso, lo que querías decir, ¿crees que esto es así? y si no lo crees me gustaría que lo razonases para el foro y para mi, de lo contrario ya tienes una excusa para cambiarte a Maxima, ya que como tu decías la comparación económica es a favor de Maxima y la de calidad…. si lo has probado ya lo sabrás y si no…. ya sabes…. pruébalo y hablamos.Jualala, lo de las historias de corta y pega lo que te quiero decir es eso, literalmente, que no te vayas por los cerros de Úbeda copiando de otra Web y pegando en esta y que hace cinco años lo de la trazabilidad prácticamente no la hacia nadie porque no se exigía a las empresas, hoy si, otra cosa es que la cumplan que para eso esta la administración, por lo tanto lo que quiero decir es que hoy por hoy, al menos con la legislación que existe en España, es prácticamente imposible que ocurra esto, y si ocurre cualquier empresa que se precie y por la cuenta que le trae, estará en posición de retirar los lotes que estén defectuosos sin tener que esperar a que haya una catástrofe, y lo que intento decirte es que estos certificados y exigencias del mercado, entonces en el 2005 no se cumplían, “¿ta claro?”Y  lo de la Guardia Civil, no se si es cierto eso de que se cree el ladrón que todos son de su condición, pero….. que me digas una y otra vez que una cuestión de dinero cuando todos sabemos que el dinero lo ponemos entre todos y no la Guardia Civil, vamos que…sin palabras…., que te crees que yo no hice la mili, y que te crees que ahora las cosas son como entonces…., vamos señores……… seamos serios.Un saludo.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

Antiguo Usuario
Publicado: miércoles 17 de marzo de 2010, 15:29
Mira dije que me aburría el tema no seguiré más y seré breve. Si crees que no e argumentado es que no leíste nada de lo que puse ni comparaste los ingredientes de unos y otros, o tienes una venda en los ojos, o estas demasiado interesado en publicitar tu producto, comparar máxima con origen . Mira haz una encuesta y pregunta entre origen, acana y máxima haber que sale, y luego con esa encuesta hablamos .Yo antes de probar un pienso miro sus ingredientes y si no me gustan porque solo tienen arroz, trigo, maíz y harinas avícolas, no lo probare jamás ni aunque me lo regales.Pero mira tu sigue con tu pienso para pollos, que yo me quedo con origen, acana y nutro.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

cantero

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
18 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 54 años
Provincia: Madrid
Publicado: miércoles 17 de marzo de 2010, 17:03
“Y dale Perico al torno” que no es mi producto, que ya te lo he dicho varias veces, es el producto que yo le doy a mi perro porque después de probar muchas marcas es la que mejor relación calidad precio tiene y no hay otra, el resto solo son argumentos que yo he ido recopilando y conclusiones mías que quiero compartir con vosotros, porque seguramente mañana habrá otro mejor que Maxima y ahí quiero estar yo, tu desde luego que no, porque con esa actitud…. ya veo que no.No tengo que hacer ninguna encuesta porque yo antes tenia un Audi 100 y ahora tengo un BMW y no te puedo decir que tal es Mercedes sencillamente porque no lo he probado, por lo tanto no puedo emitir un juicio de este, que es lo que te intento decir, haber….. que no intento venderte Maxima ¿vale? lo único que te digo es que yo conozco Acana, Origen, Nutro, Royal, Eukanuba, etc. etc. y también conozco Maxima y tu NO, tu perro va estar igual o mejor pero tu bolsillo no, y el echo de no haberlo probado te impide dar un juicio del producto, solamente por llevar harinas avícolas, que también las lleva Acana, y cereales, siento mucho que no lleve flores y alfalfa el Maxima, ¿te gustaría mas? yo desde luego que si mañana tengo que darle a mi perro Origen, Acana, Nutro o cualquier otro producto de gama alta no tengo ningún problema, se que le va bien y son buenos productos, pero la mejor  relación calidad-precio en estos momentos para mi y lo siento por el resto es Maxima. ¿no será que el que tiene intereses eres tu? si es así te recomiendo una Web para que vendas te será mas productivo,Si fuese un pienso para pollos no llevaría un 20% de carne de pollo, pero si que llevaría grasa animal, curioso ¿no? ó al menos paradójico y es que la grasa animal aporta una gran cantidad de energía, esto no quiere decir que sea ni mucho menos malo, al contrario es bueno, la grasa animal se emplea en multitud de animales de granja, otra cosa es la calidad de esta….Por cierto….. yo no me aburro, jejejejeUn saludo.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

masymus

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
57 mensajes
masymus
0 Albumes (0 fotos)
1 perros (3 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 34 años
Provincia: Sevilla
Publicado: viernes 19 de marzo de 2010, 08:56
La verdad es que yo no soy de estar rebatiendo un mismo tema 40 veces, pero voy a dicir algunas cosas y aquí lo termino.
Veras yo respeto tu opinión, pero yo siempre que opino me gusta hacerlo con conocimiento de causa, y dicho esto la pregunta es muy sencilla ¿has probado el Maxima? si lo has hecho seguro que podemos sacar alguna conclusión de este “dialogo” yo creo que he probado… iba a decir todos pero me voy a curar en salud, he probado casi todos productos de gama alta (bueno mis perros) y siempre desde la mas absoluta imparcialidad ya que tengo claro que esto es un negocio para fabricantes, criadores, tiendas especializadas, veterinarios, etc etc, por lo tanto siempre que pruebo algo me documento bien y lo hago muy fríamente y desde la mas absoluta desconfianza, de este modo puedo llegar a emitir un juicio lógico y razonable.
Mi respuesta a tu pregunta, es NO, no ni pienso....Antes de probar Maxima, tengo muchos otros por delante. Cuando dices que has probado casi todos los pructos de gama alta, espero que no estés incluyendo a Maxima...... :wink:Yo antes de dar un pienso a mis perros, pregunto, investigo, comparo........y Maxima es de los que le doy de lado casi de primeras.....
Me gustaría entrar en el tema que tu has planteado del precio, pero disculpa mi incomprensión, no se si lo he entendido bien, ¿quieres decir que comprarías Acana porque el kilo de Acana es mas barato que el de Maxima?
Lo que digo es que Acana es mucho mejor que Maxima (sino mucho mejor, déjalo en mejor para que no te escandalices...jejeje) y además, es mas económico. Resumiendo, ACANA = +calidad - precio
Masymus, El Maxima es mas barato incluso que el Origen con una calidad prácticamente iguales, los precios no se miden por lo que cuesta el saco, SE MIDEN POR LO QUE CUESTA ALIMENTAR EL PERRO DIARIAMENTEEEEEEEEEEE, a mayor calidad el perro come menos y esta mejor.
Esta si que es buena.......Maxima igual que Orijen...... Después de esta afirmación,no se si seguir leyendo. No necesito llegar al costo alimenticio diario, porque si lo hago, quizás sea mas económico que Maxima.....
............... ya que como tu decías la comparación económica es a favor de Maxima y la de calidad…. si lo has probado ya lo sabrás y si no…. ya sabes…. pruébalo y hablamos.
Si miras bien mi primer mensaje, la comparación económica es a favor de Acana y no de Maxima como dices......Como dice Jualala vas a tener que quitarte la venda de los ojos, pero hasta para leer los mensajes....Si como dices, no tienes ningún interés económico con Maxima, la coclusión a la que llego es que tienes un amigo que te vende el Maxima, te convenció de que era el mejor, y tu intentas autoconvencerte dia a dia, porque no quieres reconocer que le das un pienso de lo mas normal del mundo y ahora intentas convencer a los foreros, pero NO....
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

Antiguo Usuario
Publicado: viernes 19 de marzo de 2010, 09:23
“.solamente por llevar harinas avícolas, que también las lleva Acana, y cereales, ,
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

akiara

¡Adicto Total!
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
7329 mensajes
akiara
2 Albumes (69 fotos)
2 perros (2 fotos)

Sexo: Mujer
Edad: 30 años
Provincia: Ourense
Publicado: viernes 19 de marzo de 2010, 09:27
yo no se si os aveis fijado en una cosa, a lo mejor lo aveis puesto y no lo lei, ese pienso (cotecan) lleva sal asi que para mi esta descartado, yo estoy de acuerdo con jualala y masymus tiene demasiadods cereales y porsupuesto no tiene ni punto de comparacion con origen
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

masymus

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
57 mensajes
masymus
0 Albumes (0 fotos)
1 perros (3 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 34 años
Provincia: Sevilla
Publicado: viernes 19 de marzo de 2010, 10:23
yo no se si os aveis fijado en una cosa, a lo mejor lo aveis puesto y no lo lei, ese pienso (cotecan) lleva sal asi que para mi esta descartado, yo estoy de acuerdo con jualala y masymus tiene demasiadods cereales y porsupuesto no tiene ni punto de comparacion con origen
Las mujeres siempre veis un poco mas allá.....jejejej.....
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

cantero

Quiero ser Adicto
PuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuaciónPuntuación
18 mensajes
Sin foto
0 Albumes (0 fotos)
0 perros (0 fotos)

Sexo: Hombre
Edad: 54 años
Provincia: Madrid
Publicado: viernes 19 de marzo de 2010, 20:09
La verdad es que yo no soy de estar rebatiendo un mismo tema 40 veces, pero voy a dicir algunas cosas y aquí lo termino.
Pues para no gustarte y no ser un experto en alimentacion..... te has explayado ¿he? vamos que parece que estoy hablando con Jualala,  Demonio Demonio Jejejeje.  No intento convenceros solo intento transmitiros como me ha ido a mi y por consiguiente como le podría ir al que me lea ¿esta claro esto? porque vamos que si queréis lo pongo otra vez…..
Veras yo respeto tu opinión, pero yo siempre que opino me gusta hacerlo con conocimiento de causa, y dicho esto la pregunta es muy sencilla ¿has probado el Maxima? si lo has hecho seguro que podemos sacar alguna conclusión de este “dialogo” yo creo que he probado… iba a decir todos pero me voy a curar en salud, he probado casi todos productos de gama alta (bueno mis perros) y siempre desde la mas absoluta imparcialidad ya que tengo claro que esto es un negocio para fabricantes, criadores, tiendas especializadas, veterinarios, etc etc, por lo tanto siempre que pruebo algo me documento bien y lo hago muy fríamente y desde la mas absoluta desconfianza, de este modo puedo llegar a emitir un juicio lógico y razonable.
Mi respuesta a tu pregunta, es NO, no ni pienso....Antes de probar Maxima, tengo muchos otros por delante. Cuando dices que has probado casi todos los pructos de gama alta, espero que no estés incluyendo a Maxima...... :wink:Yo antes de dar un pienso a mis perros, pregunto, investigo, comparo........y Maxima es de los que le doy de lado casi de primeras.....Por supuesto que incluyo MAXIMA , ¿que pasa? ¿que porque no lleva flores, verduras, alfalfa y no vale mas de 60 € el saco, ya no vale?
Me gustaría entrar en el tema que tu has planteado del precio, pero disculpa mi incomprensión, no se si lo he entendido bien, ¿quieres decir que comprarías Acana porque el kilo de Acana es mas barato que el de Maxima?
Lo que digo es que Acana es mucho mejor que Maxima (sino mucho mejor, déjalo en mejor para que no te escandalices...jejeje) y además, es mas económico. Resumiendo, ACANA = +calidad - precioSi no me escandalizo, solo que me deprime , el que no lo hayas entendido, para saber si un pienso es mas caro o mas barato que otro hay que averiguar lo que cuesta mantener diariamente al perro, a mayor calidad el perro come menos y esta mejor, ¿Dónde dije yo esto que no me acuerdo…..?
Masymus, El Maxima es mas barato incluso que el Origen con una calidad prácticamente iguales, los precios no se miden por lo que cuesta el saco, SE MIDEN POR LO QUE CUESTA ALIMENTAR EL PERRO DIARIAMENTEEEEEEEEEEE, a mayor calidad el perro come menos y esta mejor.
Esta si que es buena.......Maxima igual que Orijen...... Después de esta afirmación,no se si seguir leyendo. No necesito llegar al costo alimenticio diario, porque si lo hago, quizás sea mas económico que Maxima.....Si, aunque te pese son de una calidad prácticamente iguales, pero no pruebes Maxima porque con esa actitud no te puedes imaginar lo que haría tu subconsciente, la vida de tu amigo estaría seriamente amenazada. Demonio Demonio
............... ya que como tu decías la comparación económica es a favor de Maxima y la de calidad…. si lo has probado ya lo sabrás y si no…. ya sabes…. pruébalo y hablamos.
Si miras bien mi primer mensaje, la comparación económica es a favor de Acana y no de Maxima como dices......Como dice Jualala vas a tener que quitarte la venda de los ojos, pero hasta para leer los mensajes....Y dale perico al torno…. para saber si un pienso es mas caro o mas barato que otro hay que averiguar lo que cuesta mantener diariamente al perro, a mayor calidad el perro come menos y esta mejor, ¿pero.....Dónde dije yo esto que no me acuerdo…..? Si como dices, no tienes ningún interés económico con Maxima, la coclusión a la que llego es que tienes un amigo que te vende el Maxima, te convenció de que era el mejor, y tu intentas autoconvencerte dia a dia, porque no quieres reconocer que le das un pienso de lo mas normal del mundo y ahora intentas convencer a los foreros, pero NO....A que tiene guasa la cosa….   Mira que he dicho por activa y por pasiva que no tengo ningún problema en darle a mi perro, Acana, Origen, Nutro, Eukanuba, Royal Canin, y que todos ellos son buenos, pero caray, por favor quedaros con esto…. para mi la mejor relación Calidad-precio es Cotecan Maxima, que mientras me dicen que mi perro se esta comiendo un plato de langostinos no tengo que comerme yo un plato de patatas fritas, es que no se como decirlo, no tendréis vosotros por un casual una fabrica por Canadá verdad, a ver si os voy a hundir el negocio chicos……… que cuanto mas lejos esta la fabrica mejor es el producto, esto no lo entenderé nunca, nos hacemos tontos nosotros mismos.[/quote]
“.solamente por llevar harinas avícolas, que también las lleva Acana, y cereales, ,
¿Que? ¿Que te has animado no? ¿pero no te aburrías?   ¿No has leído la composición ó te estas quedando conmigo…? Son los primeros dos ingredientes Carne de pollo deshidratada (40%) esto es harina avícola y avena partida..... esto ultimo no se si es un cereal o es un subproducto del huevo, ¿tu lo sabes? Demonio Demonio
yo no se si os aveis fijado en una cosa, a lo mejor lo aveis puesto y no lo lei, ese pienso (cotecan) lleva sal asi que para mi esta descartado, yo estoy de acuerdo con jualala y masymus tiene demasiadods cereales y porsupuesto no tiene ni punto de comparacion con origen
No se que os he hecho, pero estoy alucinando, espero que no me llevéis a la hoguera.¿Lleva sal? pues claro, como todos y carbonato calcico, como todos y corrector vitamínico mineral como todos, son los minerales y vitaminas que aportados en su justa medida no se que problema tienen, pero voy a proponer que le pongan una calavera con dos húmeros cruzados como al veneno, joeeeeeeer.Por cierto..... os habeis quedado con esto: "pero caray, por favor quedaros con esto…. para mi la mejor relación Calidad-precio es Cotecan Maxima" pues eso..... que gracias por quedaros con esto.Un saludo a todos.
Denunciar mensaje Citar
Usuario Titulo: opinion sobre el pienso COTECAN MAXIMA ALL BREEDS

Antiguo Usuario
Publicado: viernes 19 de marzo de 2010, 20:29
“.solamente por llevar harinas avícolas, que también las lleva Acana, y cereales, ,
¿Que? ¿Que te has animado no? ¿pero no te aburrías?   ¿No has leído la composición ó te estas quedando conmigo…? Son los primeros dos ingredientes Carne de pollo deshidratada (40%) esto es harina avícola,
Denunciar mensaje Citar


conectados
Usuarios conectados
Tenemos 448 usuarios conectados. 446 invitados y 2 miembro/s: PITUFA41, Cmurillo22r,

Enlaces link Razas de perros|Foro de Perros|Venta perros|Adiestramiento perros|Adopciones de perros
Razas destacadas link Pastor alemán|Bulldog|Bull terrier|Yorkshire|Boxer|San bernardo|Schnauzer|Golden Retriever|Doberman|Labrador Retriever
Copyright © 1997-2011 Perros.com - Todos los derechos reservados
Publicidad en Perros.com| |Aviso Legal|Política de privacidad|Condiciones de uso