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Alimentación

Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general]

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Moderadores: Damzel, sandrarf
Usuario Titulo: Experiencias y dudas con alimentación ACBA o BARF [Hilo general]

lamajopi

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lamajopi
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Publicado: Monday 08 de April de 2013, 19:04
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GHunter

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GHunter
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Publicado: Monday 08 de April de 2013, 19:19
Gracias Kachinvo y GHunter, el pescado está claro que con el tema anisakis lo suyo es congelar.El asunto está en el resto de cosas (vísceras, carne, huesos carnosos, etc ) según vosotros es o no es necesaria la congelación para el tema de eliminación de bacterias que pudiesen afectar a la salud del perro?El nutricionista de perros no se posiciona, algunas veces habla de escaldar incluso, por otro lado dicen que si el perro está sano y no está bajo de defensas se les puede dar crudo sino mejor escaldado....y por otro estamos los que congelamos hasta 3 semanas....y también sé de personas que además de congelar, escaldan....Era por eso que preguntaba que qué hacéis con lo que no es pescado y porqué lo hacéis.
Haber, yo no congelo ni carne, ni huesos, a menos qué tenga demasiados y los quiera preservar, más no por el tema de bacterias y parásitos.Yo nunca he tenido problema con alimentación cruda, y de hecho se las doy incluso desde qué son destetados.El tema de las vísceras, si es algo delicado, al menos yo no suelo dar muchas vísceras, la verdad por flojera.Existe la posibilidad de qué las vísceras de rumiantes causen hidatidosis, y se recomienda hervirlas por no más de 3 minutos.Vísceras de pollo yo se las doy sin problema y crudas.Lo mismo con las frutas y verduras, no se las doy tanto por comidad (flojera) y porqué algunos de mis perros no las quieren si no es con hígado o sardinas.
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MaryM

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MaryM
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Publicado: Tuesday 09 de April de 2013, 12:23
Buenas!Yo la verdad es que congelo la carne por comodidad, tanto los pollos como los conejos o ternera que se venden en las carnicerías pasan muchos controles de seguridad sanitaria, además que los perros a parte de tener un aparato digestivo a prueba de bombas, nos encargamos de darles las pastillas antiparasitarias cada x tiempo. A mi no me queda más remedio que darle cada 3 meses porque al vivir en el campo mi perra tiene muchas opciones de pillar parásitos, pero por la comida cruda en general no me preocupo nada.La verdura sólo la trituro como papilla y se la doy tal cual, pero me gustaría saber qué verduras dais vosotros a vuestros perros, yo le doy calabaza, calabazín, judías verdes, brócoli, a veces alguna zanahoria (por no darle exceso de vitamina A), a veces un poco de pimiento verde o rojo, puerros, y la verdad que no se me ocurre más. Tomate no le doy porque es una fruta, y frutas ya le doy de vez en cuando como premio, dátiles, plátanos y manzanas.Y otra cosa, el pescado cómo lo dáis? Como si fuesen huesos carnosos o como si fuese la parte de la carne? Es que una vez le di un trocito de pescado blanco a mi perra hace tiempo y creo que no le sentó muy bien, dió un par de arcadas.Un saludo!
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CramyChorro

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Publicado: Tuesday 09 de April de 2013, 13:39
Hola!Yo el pescado se lo suelo dar como carne, aunque se lo dé entero y con la espina y todo; pero si es muy grande, a veces se los doy en la toma de los huesos, no creo que sea relevante alguna vez. Hoy les he dado un esqueleto entero de rape grande (sin dientes, que son cuchillos) en lugar de los huesos, y ese cartílago les viene muy bien.Verduras...pues yo les doy todas. Suelo triturarles nabos y napicoles con zanahoria, judías verdes de varias clases, coles y coliflores, y algo de hoja verde (las de fuera de la lechuga, alguna espinaca...) y a veces la mezclo con la fruta, aunque he oído que es mejor dársela sola, pero no entiendo el motivo... Del tomate no abuso porque leí en una página de plantas y flores tóxicas que lo era relativamente: ¿sabéis algo de eso?. Eso sí, les añado a los purés apio, jengibre, ajo, alfalfa, hierbas aromáticas.. salteado y mezclado con el resto de complementos.
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GHunter

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Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 03:42
Hola!Yo el pescado se lo suelo dar como carne, aunque se lo dé entero y con la espina y todo; pero si es muy grande, a veces se los doy en la toma de los huesos, no creo que sea relevante alguna vez. Hoy les he dado un esqueleto entero de rape grande (sin dientes, que son cuchillos) en lugar de los huesos, y ese cartílago les viene muy bien.Verduras...pues yo les doy todas. Suelo triturarles nabos y napicoles con zanahoria, judías verdes de varias clases, coles y coliflores, y algo de hoja verde (las de fuera de la lechuga, alguna espinaca...) y a veces la mezclo con la fruta, aunque he oído que es mejor dársela sola, pero no entiendo el motivo... Del tomate no abuso porque leí en una página de plantas y flores tóxicas que lo era relativamente: ¿sabéis algo de eso?. Eso sí, les añado a los purés apio, jengibre, ajo, alfalfa, hierbas aromáticas.. salteado y mezclado con el resto de complementos.
¿Qué tipo de pescado le das y qué precauciones tomas con él? ¿Con qué frecuencia? ¿Alguna vez has tenido inconvenientes con el pescado?
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ellenna

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Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 08:12
Al tema pescado contesto yo también  :-DCabezas de salmón, y caballas, sardinas, boquerones, se lo doy tal cual sin quitar las vísceras, como ves sobre todo pescado azul, Siempre previamente congelado, y se lo suelo dar dos veces en semana sustituyendo a la carne salvo las cabezas de salmón que la sustituyo por la toma de huesos.No noto nada especial, salvo que les gusta.
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Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 14:25
Al tema pescado contesto yo también  :-DCabezas de salmón, y caballas, sardinas, boquerones, se lo doy tal cual sin quitar las vísceras, como ves sobre todo pescado azul, Siempre previamente congelado, y se lo suelo dar dos veces en semana sustituyendo a la carne salvo las cabezas de salmón que la sustituyo por la toma de huesos.No noto nada especial, salvo que les gusta.
Muchas gracias señorita... Por ultimo...¿Dónde compra usted el pescado?
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ellenna

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Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 16:07
¿Dónde compra usted el pescado?
Va en serio la pregunta? ¿En la pescadería?
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GHunter

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Provincia: Distrito Federal
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 16:28
¿Dónde compra usted el pescado?
Va en serio la pregunta? ¿En la pescadería?
Obvio que en la pescadería, ni modo que en la pulquería.Me refiero a que tipo de establecimiento o si es en un centro comercial, el tipo de higiene etc..O_0
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CramyChorro

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Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 17:58
Hola!Si no llego tarde para vuestra linda conversación... de acuerdo con Ellenna: yo también les doy básicamente pescado azul, por el omega y por lo asequible; sardinas, caballas, jureles, boquerones...y cabezas y raspas de grandes. Pero también bacaladillas (no sé cómo se llaman en todas partes, es blanco, pero pequeño (entre 5 y 12 dedos) y barato, y lo mismo de cabezas y raspas de grandes. Siempre entero y crudo (congelado). También les doy los restos de limpiar sepias, calamares, pulpos.... La jibia de la sepia se la doy para roer entre horas y les encanta!! (como a los pájaros) Y cuando hago caldo con huesos, morralla, cangrejos, cáscaras/cabezas de gambas, cigalas u otros crustáceos, se lo doy también (las cáscaras y eso lo trituro primero: calcio puro a los huesos.Habitualmente les doy de 2 a tres veces en semana su ración de pescado, pero lo aumento siempre que tengo estas cosas que comento porque las uso yo: no me preocupa que una semana coman más pescado.Y eso, les doy las piezas enteras, que las agarran y las comen como si fuera una carcasa de pollo entera...Mis precauciones: - congelo casi siempre, si es susceptible de tener anisaquis, si no, no me preocupo.- no les doy productos que puedan contener químicos; pero porque yo no los compro: jamás una sepia limpia, un bogavante o una gamba congelados (lo digo porque el otro día les dí bogavante -no es su dieta, es la primera vez-, porque hicimos una comida con amigos y compraron ellos, y no lo han comido) o filetes envasados; les ponen cosas para que no ennegrezcan, blanqueen, no huelan y aguanten más.- compro en el mercado o en los super/hipermercados donde compro lo de mi consumo. Me fío de la higiene. (Mismo truco que para la carne: si le dices a la pescatera que no te tire las cabezas ni las raspas porque son para tus gatos -si le dices perros te miran raro y te interrogan- y que si tiene alguna más -de la cliente anterior- te llevas un poquito más por la cara...)- una vez el pequeño estuvo como una semana tosiendo tipo:"tengo una espina en la garganta", pero no puedo estar segura de si era eso: no les doy las más largas y duras, y si el pescado las lleva, lo cocino para que ablanden, o le retiro yo las mayores. Podría haber sido una astillita de hueso..no sé, pero le daba miga de pan a trozos grandes, y le masajeaba la garganta de vez en cuando y le duró poco.Espero te sirva
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mirumali

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Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 20:11
Buenas, a mi me interesaría muchisimo también el poder echar un ojo a las memorias del seminario Barf al que te refieres.Sé que el ofrecimiento no iba para mí y quizás por eso no me has contestado a los dos mensajes privados que te he escrito...puede ser también que no los hayas leído. Por eso, te lo pido por aquí, aún a riesgo de resultar pesada, lo único que me mueve es el bienestar de mis perras. Llevo con esta dieta casi dos años más que contenta y la recomiendo, pero toda información es poca y realmente no abunda mucho.Si hay que pagar házmelo saber, bien por aquí o por privado.Agradecida de antemano, espero tu respuesta!!
Hola, hasta ahora tuve tiempo de revisar, quien este interesado paseme su correo por interno.Un saludo.
..bueno, ya he empezado mis primeros pinitos.primero fui alternando por la mañna crdudo..por la noche pienso...ahora ya estoy entrandole todo BARF, si bien..el dia que no tenga tiempo..pues comera pienso.en el enlace que me pasate, recomienda dar los huesos (la parte mas importante en cuanto a peso ) por la mañana...personalmente, los huesos se los dare por la noche...pues por la mañana la Miru tiene mucha actividad...y prefiero que tenga el estomago lijerito.-por la mañana...las verduritas, el huevo, yogourt..etc.-por las noche los huesos carnosos....ya os contareP.D. me han dado  en la carniceria...riñones de cordero, los he troceado y escaldado 5 minutos...para que se limpiaran..lo haceis asi o se los dais tal cual???...llevan mucha grasa...se la quitais???Saludos
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Kachinvo

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Kachinvo
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Provincia: A Coruña
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 20:53
Ahí, Toni, ahí!  :wink:Por al grasa ni te preocupes. Piensa que el hueso, aparte del calcio, es grasa pura (tuétano). Lo importante es el total de calorías por lo tanto, como me imagino que tu perra estará en su peso ideal, si ves que baja, mete más comida y si ves que sube, quítale. Pero repito, el problema no va a ser la grasa en sí, sino el total de comida. No te obceques,  :wink:Y respeto a los riñones, yo hago lo mismo porque mi madre me dijo que hiciera eso mismo. Conste que es cierto que dejan un montón de orina en el caldo, con lo que supongo que no es mala idea seguir haciéndolo. Un saludo!!
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mirumali

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Edad: 67 años
Provincia: Girona
Publicado: Wednesday 10 de April de 2013, 22:17
Ahí, Toni, ahí!  :wink:Por al grasa ni te preocupes. Piensa que el hueso, aparte del calcio, es grasa pura (tuétano). Lo importante es el total de calorías por lo tanto, como me imagino que tu perra estará en su peso ideal, si ves que baja, mete más comida y si ves que sube, quítale. Pero repito, el problema no va a ser la grasa en sí, sino el total de comida. No te obceques,  :wink:Y respeto a los riñones, yo hago lo mismo porque mi madre me dijo que hiciera eso mismo. Conste que es cierto que dejan un montón de orina en el caldo, con lo que supongo que no es mala idea seguir haciéndolo. Un saludo!!
..muchas gracias
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GHunter

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Publicado: Thursday 11 de April de 2013, 03:56
Hola!Si no llego tarde para vuestra linda conversación... de acuerdo con Ellenna: yo también les doy básicamente pescado azul, por el omega y por lo asequible; sardinas, caballas, jureles, boquerones...y cabezas y raspas de grandes. Pero también bacaladillas (no sé cómo se llaman en todas partes, es blanco, pero pequeño (entre 5 y 12 dedos) y barato, y lo mismo de cabezas y raspas de grandes. Siempre entero y crudo (congelado). También les doy los restos de limpiar sepias, calamares, pulpos.... La jibia de la sepia se la doy para roer entre horas y les encanta!! (como a los pájaros) Y cuando hago caldo con huesos, morralla, cangrejos, cáscaras/cabezas de gambas, cigalas u otros crustáceos, se lo doy también (las cáscaras y eso lo trituro primero: calcio puro a los huesos.Habitualmente les doy de 2 a tres veces en semana su ración de pescado, pero lo aumento siempre que tengo estas cosas que comento porque las uso yo: no me preocupa que una semana coman más pescado.Y eso, les doy las piezas enteras, que las agarran y las comen como si fuera una carcasa de pollo entera...Mis precauciones: - congelo casi siempre, si es susceptible de tener anisaquis, si no, no me preocupo.- no les doy productos que puedan contener químicos; pero porque yo no los compro: jamás una sepia limpia, un bogavante o una gamba congelados (lo digo porque el otro día les dí bogavante -no es su dieta, es la primera vez-, porque hicimos una comida con amigos y compraron ellos, y no lo han comido) o filetes envasados; les ponen cosas para que no ennegrezcan, blanqueen, no huelan y aguanten más.- compro en el mercado o en los super/hipermercados donde compro lo de mi consumo. Me fío de la higiene. (Mismo truco que para la carne: si le dices a la pescatera que no te tire las cabezas ni las raspas porque son para tus gatos -si le dices perros te miran raro y te interrogan- y que si tiene alguna más -de la cliente anterior- te llevas un poquito más por la cara...)- una vez el pequeño estuvo como una semana tosiendo tipo:"tengo una espina en la garganta", pero no puedo estar segura de si era eso: no les doy las más largas y duras, y si el pescado las lleva, lo cocino para que ablanden, o le retiro yo las mayores. Podría haber sido una astillita de hueso..no sé, pero le daba miga de pan a trozos grandes, y le masajeaba la garganta de vez en cuando y le duró poco.Espero te sirva
Gracias, tome nota y a poner en practica.
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GHunter

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Publicado: Thursday 11 de April de 2013, 04:00
A ver quien me responde.¿Porque los cachorros BARF crecen más lentamente y obviamente mejor qué los cachorros croqueteros?
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cvcardos

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Publicado: Thursday 11 de April de 2013, 06:49
No lo se pero ojala lo puedas contestar.
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CramyChorro

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Publicado: Thursday 11 de April de 2013, 10:57
¿Por qué crecen y engordan más deprisa las gallinas criadas en jaulas, los cerdos en cautividad o los peces de piscifactoría, todos alimentados con piensos básicamente? ¿Y por qué no son igual de buenas sus carnes cuando los comemos?¿Y por qué las gallinas alimentadas natural y que corren por el campo, los cerdos que comen bellota y van libres por las dehesas y los salmones que se alimentan natural y suben las corrientes de los ríos tienen las carnes y grasas más prietas y sabrosas, y más musculatura?Pues por lo mismo.
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GHunter

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Publicado: Friday 12 de April de 2013, 16:06
¿Por qué crecen y engordan más deprisa las gallinas criadas en jaulas, los cerdos en cautividad o los peces de piscifactoría, todos alimentados con piensos básicamente? ¿Y por qué no son igual de buenas sus carnes cuando los comemos?¿Y por qué las gallinas alimentadas natural y que corren por el campo, los cerdos que comen bellota y van libres por las dehesas y los salmones que se alimentan natural y suben las corrientes de los ríos tienen las carnes y grasas más prietas y sabrosas, y más musculatura?Pues por lo mismo.
Es muy válido.Por acá he visto un par de perros de pocos meses (4 o 5) de tamaños "gigantes" para su edad y el doble o triple qué uno mío, y mi sorpresa es qué los alimentan con croqueta y de las más corrientes (Pudigree).La gente comunmente piensa qué mientras más rápido y pesado crezca su cachorro es mejor.  :roll:A propósito, ¿Es efecto de mi imaginación, o, los problemas ortopedicos cómo displasias de cadera o de codo, aumentaron cuándo entraron en el mercado las croquetas (corrientes) y se les empezo a alimentar de esa forma)
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CramyChorro

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Publicado: Friday 12 de April de 2013, 19:09
GHunter, pues a tanto no llego, pero sí puedo sospechar que pueda tener relación, y que ésta sea que con las croquetas lo que sucede es que se les dan calorías en exceso, que además ocupan el lugar de proteínas, calcio... y por tanto les falta musculatura y complexión ósea y les sobra peso: se producen problemas de sobrepeso, lo que les afecta a su desarrollo y les resiente los huesos, y además, el crecimiento acelerado del que hablas, obviamente impide que los huesos crezcan como debieran, desarrollándose en toda su estructura externa e interna; y me repito: huesos mal formados y sobrepeso: problemas seguros.Pero estoy elucubrando, eh?
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GHunter

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Edad: 29 años
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Publicado: Friday 12 de April de 2013, 19:58
GHunter, pues a tanto no llego, pero sí puedo sospechar que pueda tener relación, y que ésta sea que con las croquetas lo que sucede es que se les dan calorías en exceso, que además ocupan el lugar de proteínas, calcio... y por tanto les falta musculatura y complexión ósea y les sobra peso: se producen problemas de sobrepeso, lo que les afecta a su desarrollo y les resiente los huesos, y además, el crecimiento acelerado del que hablas, obviamente impide que los huesos crezcan como debieran, desarrollándose en toda su estructura externa e interna; y me repito: huesos mal formados y sobrepeso: problemas seguros.Pero estoy elucubrando, eh?
A eso me refiero.Crecen tan rápidamente los huesos qué las articulaciones qué  se forman mal y es dónde pueden desencadenar problemas.Yo prefiero qué crezcan lento y bien formados  a qué crezcan rápido y mal formados.Gracias por la respuesta.
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